Soluções alternativas para o tratamento da acne

A acne é um problema muito comum que afeta principalmente adolescentes e mulheres durante o período da menopausa. Um método alternativo e eficaz para o tratamento da acne é a acupuntura. Se você escolher essa opção, procure um bom profissional. Mas nunca esqueça que bons hábitos alimentares são essenciais. Seguem dicas alimentares para prevenir e combater a acne: – Os alimentos indicados para quem “briga” com cravos e espinhas são aqueles ricos em nutrientes como a vitamina A e B6, … leia mais

Eles também…

Sempre em busca de novidades para os seus clientes, a equipe dos Congelados da Sônia criou uma nova página dentro da Seção Saiba Mais que fica no seu site (www.congeladosdasonia.com.br). O novo espaço foi batizado de “Eles também cuidam da saúde”. Segundo Adriana Carpegiani, diretora de Marketing da empresa, a idéia é mostrar aos homens (cada vez mais vaidosos e preocupados, com toda razão, com a saúde e com a boa forma) que eles podem seguir os programas alimentares oferecidos … leia mais

O cuidado com as mãos

Recentemente, o termo “lavagem das mãos” foi substituído por “higienização das mãos”, devido à maior abrangência deste procedimento. As últimas notícias sobre bactérias resistentes e problemas em UTIs de hospitais deixaram um alerta: lavar as mãos ainda é a melhor solução para evitar uma série de doenças. Por que fazer? As mãos constituem a principal via de transmissão de microrganismos. A pele é um possível reservatório de bactérias e outros seres microscópicos, que podem se transferir de uma superfície para … leia mais

As cores na alimentação

Se você quer ter uma alimentação saudável e rica em nutrientes, fique atento à cor de seu prato. Segundo pesquisas, o ideal é ingerir seis tons diferentes de verduras, legumes e cereais em cada refeição. – Apesar de hortaliças e frutas serem essenciais, lembre-se de que as proteínas de origem animal ou vegetal também são importantes – recomenda a Dra. Gabriela Marcelino, nutricionista dos Congelados da Sônia. Veja alguns exemplos de cores e seus benefícios para o organismo: Marrom – castanhas, … leia mais

A força do verde

As saladas têm uma grande importância no cardápio diário, pois proporcionam uma alimentação leve, nutritiva e saudável. Elas também costumam ter um preparo bem rápido e prático. Todas as folhas verdes e as sementes germinadas contêm inúmeros nutrientes. Vitaminas, minerais, oligoelementos (substâncias indispensáveis para o funcionamento do organismo), fitoquímicos (nutrientes provenientes dos vegetais), aminoácidos e principalmente enzimas estão presentes nas folhas e sementes. Por isso, de acordo com a nutrição moderna, a salada é considerada um alimento completo que sustenta … leia mais

Chá: antes ou depois da refeição?

Aqui no Brasil, não temos o hábito de beber chá. Algo tão saudável e com inúmeros benefícios deveria fazer parte, pelo menos uma vez ao dia, do nosso cotidiano. Independente das características de cada tipo, beber chá entre as refeições pode ser um santo remédio. A bebida ajuda na reposição hídrica, já que o corpo absorve a água quente mais rapidamente que a gelada. Também melhora a digestão, ajuda a prevenir prisão de ventre e até pedras nos rins. Desidratação e … leia mais

Que óleo devo usar?

Com tantas opções nas prateleiras dos supermercados – canola, amendoim, soja, milho, oliva -, fica difícil escolher qual tipo de óleo usar no dia a dia. Os óleos (tipos de lipídios) são importantes na alimentação e não devem ser excluídos da dieta, pois têm funções específicas no organismo (claro que sem excessos!). Para quem está em processo de emagrecimento, é recomendado reduzir sua ingestão. O sabor varia entre os tantos tipos, sendo a maioria deles fabricada a partir de sementes. … leia mais

Barra de cereais: atenção às calorias e à quantidade de fibras

Além de práticas, saborosas e pouco calóricas, as barras de cereais conferem saciedade, pois são ricas em fibras. Algumas ainda têm boa quantidade de nutrientes. Segundo dados da ABIA (Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação), 350 milhões de barras são produzidas no Brasil ao ano. Para que você não comprometa seu processo de emagrecimento, fique atento para as calorias de cada barra e escolha aquelas que, além de baixas calorias, possuam alto teor de fibras na composição. As que levam … leia mais

Alho (Allium Sativum): benefícios do seu consumo

Há quem ame e quem odeie este ingrediente de sabor forte e marcante: o alho, amplamente usado em nossa culinária. Refogando, fazendo parte de molhos e temperando carnes, além de conferir um sabor todo especial, traz benefícios à saúde de quem o consome. Diversas pesquisas apontam o alho como benéfico para o sistema cardiovascular, diminuindo o risco de doenças como o acúmulo de colesterol nas artérias. A substância presente no alho é a alicina. É ela que confere a característica … leia mais

Protetor do coração

Saudável, delicioso e com um excepcional valor nutritivo, o salmão pode ser servido numa variedade de maneiras, sendo quase sempre o favorito entre aqueles que apreciam peixes e até mesmo entre os que não são tão fãs de frutos do mar. Com sabor peculiar, o salmão merece um espaço cativo em nosso cardápio. Fonte de ômega 3, benéfica para o sistema cardiovascular, o alimento é considerado pelos profissionais das área de saúde como “protetor do coração”. Com a diminuição do preço do salmão … leia mais

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