Quais os efeitos do açúcar no organismo?

Conheça os efeitos do açúcar no seu corpo e saiba como os diferentes tipos de carboidrato podem influenciar na saúde e bem-estar.

Vejo muita confusão quando falamos de açúcares e carboidratos, por isso, antes de chegarmos às recomendações, vamos entender o que esses nomes significam? Os carboidratos são moléculas muito abundantes na natureza. Estão presentes nas plantas, frutas, grãos, vegetais e em tecidos animais como a carne. Sim! A carne contém carboidrato em pequena quantidade, o glicogênio muscular. Os carboidratos exercem funções de grande importância para a manutenção da vida e participam de muitas reações do nosso metabolismo, não só, mas principalmente … leia mais

O que incluir em seu cardápio semanal?

Descubra como organizar um cardápio semanal equilibrado e saudável para facilitar sua rotina alimentar.

Muitas vezes quando chegamos no final do dia percebemos a quantidade de tarefas que desempenhamos, e diante de todas essas demandas é difícil conseguir separar um tempo para preparar as refeições. O processo de fazer uma refeição envolve muitas etapas, que vão desde a definição do cardápio, a escolha dos alimentos e ingredientes necessários no supermercado e somente depois disso o preparo das refeições em casa. Mas, outro aspecto importante no cardápio semanal são os nutrientes e componentes que devem … leia mais

Qual é o papel da alimentação na saúde dos ossos

Saiba a relação entre alimentação e saúde dos ossos e que hábitos incluir na rotina para melhorar a ingestão de cálcio, magnésio, colágeno e vitamina D.

A alimentação possui um papel extremamente importante para a saúde dos ossos, já que é por meio dos alimentos que conseguimos fornecer ao sangue os nutrientes necessários para aumentar a nossa massa óssea. Com o passar do tempo, gradualmente, os ossos vão perdendo sua densidade. Esse processo pode se tornar mais acelerado caso a pessoa tenha uma alimentação inadequada e hábitos de vida não saudáveis. Incluir na alimentação alimentos ricos em cálcio, como leite, iogurte, queijo, gergelim e vegetais verde … leia mais

Os efeitos do álcool na dieta

Descubra quais são os efeitos do álcool na alimentação e como ele influencia no organismo.

A bebida alcoólica é obtida por meio de um processo de fermentação e fornece em torno de 7,1 Kcal/g. O seu consumo em excesso traz alguns prejuízos para o organismo como, por exemplo, alteração na absorção de nutrientes, sobrepeso, obesidade, aumento da circunferência abdominal, metabolismo alterado, alteração na flora intestinal podendo até interferir na imunidade. A taxa metabólica do álcool pode ser influenciada por inúmeros fatores como a idade, quantidade ingerida, estado de saúde da pessoa que está consumindo, diferença … leia mais

Conheça os benefícios do cacau

Diferentemente do que muitos imaginam, o cacau tem origem amazônica e não centro-americana. O cacau já era consumido há 5,5 mil anos, de acordo com uma pesquisa desenvolvida por vários arqueólogos equatorianos e franceses, que chegaram a encontrar restos de uma grande cultura no sudeste do Equador. Quem descobriu o cacau? Tudo começou na América Latina. Os 4.000 anos de história do chocolate começaram na antiga Mesoamérica, o atual México e foi naquela região que as primeiras plantas de cacau … leia mais

Como melhorar a digestão com alimentação

Saiba como funciona o processo digestivo e confira dicas de como melhorar a digestão.

A digestão faz parte de um conjunto de funções do organismo que mantém a saúde equilibrada. Isso porque o aparelho digestivo quando está sem sobrecarga, facilita o trabalho das enzimas do estômago para o processamento dos alimentos. Quando o assunto é alimentação, comer com os olhos é um hábito que, às vezes, pode prejudicar a digestão quando incentiva o consumo de pratos que tenham mais comida do que o corpo precisa, alimentos muito gordurosos e excesso de temperos. E é … leia mais

Novos pratos Congelados da Sônia

No mês de maio a Congelados da Sônia lançou novos pratos inovadores, saborosos e com todas as características que a marca já possui: praticidade, ingredientes frescos e técnicas culinárias inovadoras. Desde o início de suas atividades, no ano de 1986, a Congelados da Sônia busca aprimorar os seus serviços, levando sempre em consideração as avaliações dos clientes. E é justamente esse olhar atento que levou a empresa para um lugar de afeto e carinho com os consumidores. Ao disponibilizar refeições … leia mais

Quando considerar a alimentação sem glúten?

O glúten é uma mistura considerada mais complexa de proteínas presentes no trigo. Além dele, existem outros grãos que possuem proteínas semelhantes, como é o caso do centeio, da cevada, do malte e da aveia e são coletivamente chamadas de “glúten”. Quando ingerem alimentos com glúten, uma pequena parcela da população apresenta um distúrbio conhecido como doença celíaca: o corpo entende essas proteínas como algo tóxico e inicia uma resposta imune causando inflamação da área intestinal. O dano no intestino … leia mais

Conheça alguns mitos sobre alimentação saudável

Informe-se sobre o dos mitos comuns sobre a alimentação saudável e aprenda a tomar decisões informadas para uma vida mais saudável.

Existem diversos mitos sobre alimentação saudável que podem contribuir negativamente para a sua dieta e mais do que isso, podem contribuir para o desequilíbrio da alimentação e acabar ocasionando sérios problemas de saúde. Abaixo estão alguns dos maiores mitos: Mito 1: a gordura dos alimentos é uma vilã? Evitar alimentos gordurosos pode levar a deficiências de nutrientes importantes e hormônios essenciais à nossa saúde e qualidade de vida. Pode inclusive aumentar o risco de desenvolver algumas doenças como depressão, demência, … leia mais

Sal nos produtos

Neste mês de abril teremos o Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão Arterial, celebrado em 26/04 e, por isso, falaremos sobre o sal. Foram encontrados resquícios de sal em potes cerâmicos que eram destinados à preparação de alimentos com data estimada de 6.050 a.C. A partir de então, sua produção veio aumentando gradativamente ao longo dos anos, sendo hoje, o consumo de sal em excesso a principal causa do aumento da pressão arterial e por isso, não à … leia mais

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