Conheça os benefícios de comer frutas, verduras e legumes da estação

Saiba quais são as frutas, verduras e legumes de cada estação e os benefícios de inclui-los na sua dieta para uma alimentação saudável.

Em nosso país tropical, devido ao solo e ao clima, temos uma grande variedade de alimentos, o que nos oferece uma gama de opções para investir em um cardápio farto e nutritivo. No entanto, cada fruta, verdura e legume se desenvolvem melhor em determinada época do ano, por isso é tão comum ouvirmos o termo “fruta da estação” ao fazermos a feira da semana. Por que é melhor consumir os alimentos da estação? Os alimentos da estação têm como principal … leia mais

Saiba quais alimentos roubam energia do nosso corpo

Conheça os alimentos que roubam energia do organismo e prejudicam a qualidade de vida das pessoas.

Quando a energia do corpo parece não durar até o final do dia ou o sono não é tão revigorante quanto antes e você já acorda sentindo cansaço, é hora de rever alguns hábitos. E a alimentação é uma das chaves para trazer mais energia e disposição ao organismo. Se sentir sonolento demais ou não ter vontade de fazer nada o dia todo pode ser influência de maus hábitos alimentares. “Todo excesso ou falta de nutrientes provoca alterações metabólicas importantes … leia mais

Onde encontrar comida saudável no Rio de Janeiro?

Confira as dicas de nossa nutricionista e saiba onde encontrar comida saudável no Rio de Janeiro.

É só piscar os olhos e pronto: a segunda-feira decreta o início de mais uma semana que, para muita gente, já começa na correria. Com isso, o tempo para organizar suas refeições e tarefas nem sempre é suficiente. Por isso, listei algumas estratégias que utilizo nas semanas mais tumultuadas para compartilhar e te provar que mesmo na correria ainda dá para organizarmos as refeições de forma saudável sem apelar para os junk foods. Lógico que a melhor opção é reservar … leia mais

Como é a pirâmide alimentar atual?

Saiba o que é a pirâmide alimentar e como ela está sendo usada nos dias de hoje.

A pirâmide alimentar foi um instrumento gráfico de orientação da população para uma alimentação mais saudável. Ela foi criada em 1992 pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e, desde então, é uma ferramenta de educação nutricional muito utilizada na prática clínica. A pirâmide apresenta noção de proporcionalidade entre os grupos alimentares que deveríamos incluir no nosso dia. Exemplo: devemos tomar a base da pirâmide como a base da nossa alimentação. Por outro lado, os alimentos que estão no … leia mais

Conheça os principais tipos de feijão e seus benefícios

Saiba quais são os tipos de feijão mais conhecidos e os benefícios deste alimento para a saúde.

O feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L) é um alimento básico na dieta da população brasileira, sendo uma notável fonte de proteína. O feijão é também um dos produtos agrícolas de maior importância socioeconômica, devido ao grande volume de mão de obra que emprega durante seu ciclo da cultura (VIEIRA et al.,2006). Benefícios do feijão Aumento do aporte de nutrientes importantes para uma boa saúde, como proteínas, fibras, cálcio, ferro e zinco; Manutenção da saúde intestinal, pois as fibras presentes nos … leia mais

Você sabe se está com fome?

Conheça os tipos de fome e saiba como identificá-los para saber o que você está realmente sentindo.

Reconhecer quando estamos com fome parece ser um instinto simples, mas, muitas vezes, é bem mais complexo do que parece. Você consegue perceber se está com fome ou apenas sentindo vontade de comer? Vamos conversar um pouco sobre o tema neste artigo. O que é fome? Fome é uma sensação fisiológica para indicar que estamos precisando alimentar nosso corpo e suprir suas necessidades de manutenção e sobrevivência. Quando estamos com fome sentimos o estômago desconfortável, fraqueza, dor de cabeça, tontura … leia mais

Por que é confiável comprar na Congelados da Sônia

Saiba mais sobre a Congelados da Sônia e os principais motivos pelos quais você pode confiar na nossa empresa.

Confiança é um sentimento construído ao longo dos anos por meio de ações e de uma relação transparente entre os dois lados. Nossa preocupação em estreitar a relação com nossos clientes já é de longa data. Através do incentivo à alimentação equilibrada, ajudamos as pessoas a manterem o bom funcionamento do organismo, garantindo o futuro da saúde de maneira prazerosa. É através do consumo de alimentos adequados e saudáveis, contemplados nos grupos estabelecidos na Pirâmide Alimentar e no Guia Alimentar … leia mais

Quais são as frutas indicadas para a dieta low carb?

Confira as frutas mais indicadas para a dieta low carb, de acordo com nossa nutricionista.

O termo low carb high fat significa baixo em carboidrato e alto em gorduras. Nesta estratégia nutricional, nós reduzimos a ingestão de carboidratos (que é a nossa primeira fonte de produção de energia) e aumentamos a de gorduras para que estas sejam o novo “combustível” do nosso corpo. Com esta mudança, o organismo utiliza seu próprio estoque de gordura para produzir energia, junto ao o que ingerimos através da alimentação. Para que ocorra esta mudança, devemos restringir o consumo de … leia mais

Como montar uma marmita fitness vegetariana/vegana

Confira dicas de alimentos para montar uma marmita fitness vegetariana/vegana.

Quando falamos sobre emagrecimento e ganho de massa muscular, pensamos automaticamente em diminuir carboidrato e aumentar proteínas. Mas no caso de uma marmita fitness vegetariana, como fazer isso de forma saudável? Uma refeição vegetariana completa deve conter os seguintes tipos de alimentos: Grãos (feijões, grão de bico, soja, ervilha, lentilha); Cereais ou tubérculos (arroz, trigo, aveia, quinoa, milho ou batatas, inhame, aipim); Legumes (cenoura, abobrinha, beterraba, abóbora); Folhosos verdes escuros (agrião, couve, brócolis); Fruta rica em vitamina C (acerola, goiaba, … leia mais

Dieta cetogênica: quais alimentos não devem ser consumidos?

A dieta cetogênica se caracteriza por uma alimentação com predomínio de gorduras, proteína moderada e baixo carboidrato. Tem o objetivo de colocar o corpo no estado fisiológico de cetose e, para isso, a distribuição dos macronutrientes deve ser: gordura (70%), proteína (25%) e bem pouco carboidrato (menos de 5%). Essa abordagem nutricional é usada há muitos anos pela medicina no tratamento da epilepsia em crianças fármaco resistentes. Porém, recentemente vem sendo indicada para pessoas que precisam perder peso e até … leia mais

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