Descubra as fibras alimentares e sua importância para a saúde

fibras

Presentes em quase todas as dietas, as fibras têm um importante papel na alimentação humana. Mas você sabe o que são e quais são as funções delas no organismo? Segundo a Nutricionista Clínica e Mestre em Ciências da Saúde Dra. Tarcila Ferraz de Campos, as fibras podem ser definidas como “um conjunto de substâncias derivadas de vegetais que são resistentes à digestão e absorção no intestino delgado humano com fermentação completa ou parcial no intestino grosso.” Mas o que isso … leia mais

Bacalhau um alimento simbólico da Semana Santa

bacalhau

Simbólico, o bacalhau é tão tradicional quanto a troca de ovos de chocolate na Páscoa. A origem de seu consumo é proveniente da igreja católica, e nesta época do ano esse peixe ocupa o lugar principal na mesa de muitos lares. A Congelados da Sônia possui diversos pratos com peixe em seu cardápio e aqui no blog já ensinamos a  receita de um delicioso Filé de Peixe ao Molho Mediterrâneo. Mas quais são os benefícios do bacalhau? A quantidade recomendada … leia mais

Dieta Low Carb: o que é, benefícios e dicas

Low carb

Seja em busca de uma vida mais saudável, ou um físico mais belo, diferentes opções de dietas aparecem todos os dias como soluções para os problemas. E dentre tantas opções qual escolher? Se você já buscou por notícias relacionadas a saúde, com certeza já ouviu falar sobre a dieta low carb, que promete emagrecimento sem passar fome. Para os adeptos, ela sem dúvidas é a melhor escolha. Mas será mesmo? Afinal, como funciona esse estilo de vida? Quais são seus … leia mais

Bebidas para o verão: conheça 6 alternativas de bebidas para os dias quentes

bebidas para o verão

No Brasil, o calor não se restringe ao verão. Por esse motivo, cuidar da hidratação é uma regra básica do bem-estar para o ano todo. Mas não tem graça beber somente água, não é? Por isso, neste post separamos seis dicas de bebidas para  o verão e porque não o ano todo. Vitaminas e sucos de frutas Esqueça as bebidas prontas de caixinha, elas contém muito conservante, açúcar e corantes. Aproveite a diversidade de frutas e prepare suco naturais ou … leia mais

Vitamina D: seus benefícios e quais alimentos são fontes

vitamina D

A vitamina D é necessária para a manutenção do tecido ósseo, influencia consideravelmente nosso sistema imunológico, está relacionada com a saúde do coração, sistema respiratório, cérebro e pele, é  fundamental para o bom funcionamento do corpo humano. Pesquisas mostram que ela está envolvida em muitos outros papéis em nosso organismo, sendo responsável até mesmo no mecanismo de controle do apetite. Isso acontece porque ela interfere na secreção de insulina no sangue e se insuficiente, pode a provocar sensação de fome, … leia mais

Frutas low-carb para o verão

frutas low carb

O que é uma dieta low-carb? Low-carb ou em português baixo carboidrato, é uma dieta baseada no aumento do consumo de proteínas, gorduras e redução dos carboidratos. Esse tipo de dieta faz com que o seu corpo entre em estado cetogênico, ou seja, passe a consumir lipídios como forma primária de energia, levando à uma rápida perda de gordura corporal. Para manter esse tipo de alimentação, é essencial estar atento a quantidade de carboidrato contido em cada um dos alimentos. … leia mais

Afinal de contas, o que é dieta detox?

dieta detox

Você já deve ter ouvido falar da dieta detox. Bastante popular, ela não só auxilia na perda de peso, mas também desintoxica o organismo e diminui a retenção de líquidos. Importante principalmente após períodos festivos em que exageramos na comida, como as festas de final de ano e o Carnaval, essa dieta ganha cada vez mais adeptos, pois os resultados podem ser observados em pouco tempo – sete dias são o bastante para sentir a diferença. Além disso, também é … leia mais

6 dicas de temperos para você substituir o sal

temperos

Todos sabemos que o excesso de sal faz mal à saúde, sendo um dos maiores vilões de uma dieta equilibrada. Seu consumo exagerado pode causar várias doenças, como hipertensão arterial, problemas renais e cardíacos. Porém, nossos hábitos nos tornam grandes consumidores de sal; ingerimos 12 gramas por dia, em média – mais que o dobro das 5 gramas recomendadas pela Organização Mundial da Saúde e pela Sociedade Brasileira de Hipertensão. Para fugir dos riscos do excesso, é possível substitui-lo por … leia mais

5 motivos para incluir a carne suína na alimentação

carne suína

A carne suína é a proteína animal mais consumida em todo o mundo. O Brasil é o quarto maior produtor e exportador, consequentemente, os brasileiros são também um dos maiores consumidores desta proteína e, se você ainda não come carne de porco com frequência, continue a leitura deste texto e veja porque você precisa incluir a carne suína na sua dieta alimentar. 1. Leve e saudável De acordo com especialistas em saúde e alimentação a carne suína é uma das … leia mais

4 leguminosas que vão turbinar sua saúde

leguminosas

O segredo de ter uma alimentação saudável e com todos os nutrientes necessários ao organismo é a variedade no prato. Um dos tipos de alimentos que mais oferece opções de cores e sabores são as leguminosas – plantas que dão os grãos em vagens (feijões, lentilhas, ervilhas, grão de bico e soja). Além disso, elas também têm fibras que colaboram para o bom funcionamento intestinal, ajudam a controlar o nível de colesterol no sangue, geram saciedade e têm pouca gordura. … leia mais

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