Conheça mitos e verdades sobre dietas

Quando falamos em dieta, existem diversos mitos que podem prejudicar a saúde. Leia mais e saiba como identificar o que é verdade ou mentira.

Comer à noite engorda? Carboidratos são vilões da dieta? Existem alimentos e suplementos com superpoderes para o emagrecimento? Todos nós já ouvimos um “fato” sobre comida que acreditamos ser a verdade para descobrir mais tarde que era falso. Quando se trata de alimentação e nutrição, existem mitos e equívocos que circularam ao longo do tempo, especialmente nos tempos atuais, em que a internet ganha o mundo. Então, como podemos diferenciar fato de ficção com tantos mitos relacionados à alimentação? Procurando … leia mais

Refeições vegetarianas para um almoço saudável e delicioso

Muitas pessoas sentem vontade de incluir refeições vegetarianas na sua rotina, mas têm dúvidas se o hábito pode realmente contribuir para uma alimentação mais saudável. Se esse é o seu caso, saiba que a escolha traz sim diversos benefícios para o organismo como um todo. A dieta vegetariana é suficientemente rica em fibras, proteínas e nutrientes importantes para o nosso corpo funcionar da melhor forma. E, claro, há ainda o bônus de contribuir com o meio ambiente e facilitar a … leia mais

Como manter o peso ideal?

Muitas vezes vemos pessoas desesperadas para atingir um determinado corpo ou um determinado peso, mas esquecem que antes de tudo precisamos compreender que uma alimentação saudável é o alicerce de todo o metabolismo. A grave restrição de alguns nutrientes pode acabar provocando o efeito contrário e, com isso, ao invés de existir uma perda de gordura, pode acabar ocasionando uma perda de musculatura, o que não seria ideal. A idealização de um padrão estético corporal tem feito com que algumas … leia mais

Qual a importância da alimentação saudável na infância e adolescência?

Entenda porque ter uma alimentação saudável é fundamental para o desenvolvimento de crianças e adolescentes.

Uma das sensações mais gratificantes para os pais é ver que os seus filhos estão bem alimentados, especialmente quando a refeição é saudável. Afinal, todos sabemos que um aporte correto de nutrientes nessa fase é importante para o desenvolvimento dos pequenos. Mas, na prática, não é tão simples estimular o hábito de se alimentar de forma saudável. Isso porque vários fatores influenciam nessa questão, como a situação socioeconômica da família e seus hábitos culturais, a rotina corrida nos grandes centros … leia mais

Alimentos ricos em fibras: saiba quais são e seus benefícios

As fibras alimentares são polissacarídeos vegetais, um tipo de carboidrato não digerível. Estão presentes nas partes comestíveis em alimentos vegetais, como frutas e hortaliças, e no amido resistente em leguminosas e cereais, além de suplementos. As fibras não são digeridas e nem absorvidas e sua ação se dá no trato gastrointestinal. As fibras são importantes para a saúde, são funcionais, previnem a obesidade e colaboram para reduzir a pressão arterial, sendo “alimento” para bactérias benéficas no nosso intestino. São substratos … leia mais

Alimentação na menopausa: confira 10 refeições para incluir no cardápio

A alimentação tem um papel importante na menopausa, período de muitas transformações no corpo da mulher. Confira 10 refeições que ajudam no processo!

A menopausa é o período da vida da mulher que tem como características principais a redução e/ou esgotamento da sua capacidade reprodutiva, assim como a diminuição da produção de estrogênio pelos ovários. Essa fase biológica, também conhecida como climatério, normalmente tem início por volta dos 40 anos e se estende até, aproximadamente, os 65 anos de vida. Além dessas alterações hormonais também há profundas mudanças psicossociais, de ordem afetiva, sexual, familiar e ocupacional, que podem reduzir a qualidade de vida … leia mais

Quais os benefícios da sopa de legumes?

Hummm, poucos dizem não para uma sopinha quentinha, principalmente da Congelados da Sônia. E os benefícios da sopa são inúmeros, de sabor à nutrição e até uma sensação especial de aconchego. Com os ingredientes certos e o preparo adequado, esse prato pode ficar muito atraente. Sua receita permite incluir grãos, legumes, verduras e proteínas e pode ser adaptada para todos os gostos. E, se você fizer em grande quantidade, pode até congelar que ela mantém muito sabor e ainda preserva … leia mais

Maio Verde reforça a importância do diagnóstico da doença celíaca

No mês de conscientização da doença celíaca, a campanha Maio Verde reforça a importância do diagnóstico para um tratamento adequado.

O Maio Verde é o mês de conscientização sobre a doença celíaca, uma condição autoimune caracterizada por uma reação do sistema imunológico ao glúten, proteína presente em cereais, como o trigo, cevada e centeio. Esse processo inflamatório, que acontece na parede interna do intestino delgado, causa atrofia das vilosidades intestinais e diminui a absorção dos nutrientes. Os sintomas podem começar ainda na infância, com perda de peso, anemia, episódios de diarreia e prisão de ventre, lesões na pele, irritabilidade, cólicas … leia mais

Quais são os melhores alimentos com baixo índice glicêmico?

Alimentos de baixo índice glicêmico são importantes para reduzir os níveis de açúcar no sangue. Conheça os principais e veja exemplos de refeições.

Por muito tempo, os carboidratos foram vistos como “vilões” em dietas. Mas, existe um grupo específico que pode ser incluído em uma rotina de reeducação alimentar e traz diversos benefícios para a saúde: são os alimentos com baixo índice glicêmico. Alimentos com baixo índice glicêmico são denominados assim porque elevam os níveis de açúcar no sangue de maneira mais lenta quando comparados a outros tipos de pontuação moderada ou alta. O que é índice glicêmico? O índice glicêmico é uma … leia mais

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