Dicas para uma ceia de Natal light
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13 dezembro, 2016

Dicas para uma ceia de Natal light

Será que dá pra manter a alimentação saudável durante as festas de fim de ano? Claro que sim! Você não precisa passar nem fome nem vontade para ter uma ceia de Natal light, é só seguir as dicas da nutricionista Liliam Teixeira Francisco, parceira da Congelados da Sônia.

Dicas para uma ceia de Natal light Chegou a época das deliciosas confraternizações de fim de ano. Seja com amigos, família ou colegas de trabalho, é tempo de mesas fartas de comida e bebida. Será que dá pra manter a alimentação saudável durante as festas? Claro que sim! Você não precisa passar nem fome nem vontade para ter uma ceia de Natal light, é só seguir as dicas da nutricionista Liliam Teixeira Francisco*, parceira da Congelados da Sônia.

Frutas para uma ceia de Natal light

A primeira é: invista nas frutas tradicionalmente consumidas nessa época. Damasco e uvas passas, por exemplo, têm poder antioxidante e evitam a formação de radicais livres. Mas cuidado na dose! “Cada 100 gramas de damasco seco contém 250 calorias, então o ideal é comer umas cinco unidades no intervalo entre grandes refeições”, diz Liliam. As cerejas também são boas parceiras da alimentação saudável. “Também ajudam a combater os radicais livres e é um ótimo anti-inflamatório, além de rica em cálcio, ferro, proteínas e vitaminas A, B e C.” Saborosa e poderosa essa frutinha!

As carnes mais saudáveis

O peru é uma boa pedida, porque tem pouca gordura. Só a pele que tem um pouco mais de calorias e deve ser evitada por quem quiser fazer um controle mais rígido da alimentação. São cerca de 150 calorias a mais se você comer esse prato com a pele. O mesmo vale para o lombo, que tem baixo teor de gordura e 10 vezes mais vitamina B1 do que a carne de boi. “Isso ajuda o sistema neurológico”, conta Liliam. “O lombo de porco também contribui com a absorção das gorduras lipossolúveis e rico em ômega 3, 6 e 9, fósforo, potássio, selênio, zinco, ferro e magnésio.”

Fique de olho!

As chamadas oleaginosas ajudam a dar saciedade, mas devem ser consumidas com moderação por conter muitas calorias. “O ideal é comer em torno de duas a três castanhas do Pará, ou quatro castanhas de caju, ou seis amêndoas ou duas nozes. No Natal pode comer um pouco mais”, indica Liliam. Panetones e chocotones também são perigosos. “Uma fatia de 80 gramas tem 280 calorias. Pode comer, mas moderadamente, e sempre substituindo algo na refeição. Da para trocar o pão do café da manhã por um panetone ao invés de comer os dois juntos”. *As informações foram retiradas de entrevista para o site DAQUIDALI
Foto da nutricionista Liliam FranciscoLiliam Teixeira Francisco
Nutricionista - CRN 2001100044-3
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