Cupuaçu: fruta amazônica riquíssima em nutrientes dá origem a sucos e sobremesas saborosos, além de chocolates e outros produtos
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21 março, 2011

Cupuaçu: fruta amazônica riquíssima em nutrientes dá origem a sucos e sobremesas saborosos, além de chocolates e outros produtos

Trata-se de uma fruta com um nome bem apropriado. De origem indígena, seu nome significa “parecido com o grande cacau”, e ambas as frutas são do mesmo gênero. Geralmente consumido em sucos e sobremesas de cheiro forte e sabor inconfundível, o cupuaçu reúne, em sua polpa, um conjunto de valiosos nutrientes – o potássio, que ajuda a regular a pressão arterial; o ferro, que assegura a saúde dos glóbulos vermelhos; o selênio, um poderoso antioxidante capaz de retardar o processo de degeneração das células; a vitamina C, uma aliada contra infecções oportunistas; e a pectina, um tipo de fibra solúvel que ajuda a manter bons os níveis de colesterol. Já suas sementes, ricas em gorduras, servem de base para uma série de produtos que fornecem energia para o nosso organismo. Um deles é o “cupulate”, o chocolate feito com as sementes do cupuaçu. Engenheiros de alimentos vêm trabalhando também na formulação de uma bebida láctea, rica em proteínas, feita com as sementes dessa fruta amazônica.