
6 fevereiro, 2012
Cuide da sua alimentação no carnaval

O carnaval é marcado por muitas festas e exageros. Época em que as pessoas saem às ruas para pular e se divertir, o que significa muita atividade física e suor em excesso, aliado ao alto consumo de bebidas alcoólicas e poucas horas de sono.
Para não ser pego de surpresa, você deve se alimentar de quatro em quatro horas com carboidratos (integrais) e gordura saudável como: azeitonas, castanhas e cereais. Eles ajudam a garantir a energia necessária, além de diminuir o efeito do álcool. Abuse da água, sucos e frutas para poder sambar e se divertir sem desidratar. Outra opção para driblar a desidratação são as bebidas isotônicas.
Durante este período esqueça a feijoada ou o churrasco. Esse tipo de gordura demora a ser digerida pelo organismo podendo prejudicar a diversão do folião.
Caso o dia seguinte seja de ressaca, a dica é consumir muita água, frutas e a boa e velha canja, pois ela funciona como um ótimo desintoxicante.
Fique atento às nossas dicas e boa diversão!
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