TELEVENDAS: RJ (21) 3461-9779 / 3878-8838 | SP (11) 4007-2196 (21) 9 9996-6578
Dicas saudáveis

Cuidados na hora da compra de alimentos

Na hora de comprar alimentos devemos ter atenção a diversos itens. O primeiro deles é no ambiente em que o alimento está sendo vendido e armazenado. Os estabelecimentos comerciais devem estar sempre limpos, arejados e iluminados. Bancadas, mesas, pisos e paredes devem ter uma higiene adequada.

Caso você vá adquirir algum alimento de um vendedor ambulante tenha a atenção redobrada, pois geralmente eles não se preocupam com as condições adequadas de temperatura e higiene, além de não fornecerem nota fiscal. Porém se puder evitar, evite! A qualidade dos produtos pode não ser satisfatória.

A cor dos alimentos, aparência e cheiro são fatores que precisam ser observados. Evite produtos amassados, folhas murchas ou secas.

Confira algumas outras dicas:

  • Procure separar produtos de higiene e limpeza dos gêneros alimentícios, ao colocá-los no carrinho de compras.
  • Leite e derivados (queijos, manteigas, iogurtes) devem ser conservados sob refrigeração (de 0º a 5ºC), com exceção dos embalados tipo longa vida.
  • Conservas e enlatados: para maior segurança, escolha produtos que possuam algum tipo de lacre em suas tampas, verificando antes se ele não está violado. As conservas devem estar em locais ventilados e onde não incida a luz do sol, já que o calor pode provocar a deterioração do alimento.
  • Cereais: na compra a granel, verifique o peso bem como a aparência do produto (sujidade, umidade) e a validade do produto.
  • Bebidas: verifique se o lacre não está rompido ou mesmo ausente, apresentando vazamento ou rachaduras. Se for adquirir caixas fechadas, certifique-se de que estejam secas e as latas não apresentem vazamento.

Se você encontrar um industrializado com algum destes problemas, não compre!

  • Produtos com validade vencida.
  • Lata estufada... é sinal de deterioração do alimento.
  • Lata amassada... é possível que o verniz interno tenha sido rompido, prejudicando a qualidade do alimento.
  • Lata enferrujada... é característica de produto velho e mal armazenado.
  • Vidro com líquido turvo ou com espuma... indicam alimento estragado;
  • Embalagens de vidro com tampa enferrujada ou amassada.
compartilhe essa postagem em suas redes sociais!

Postagens relacionadas

Light ou diet? Eis a questão de muita gente que deseja emagrecer

Outra dúvida muito comum entre os que não veem a hora de perder uns quilinhos e ficar com a saúde em dia e de bem com a pró

Leia mais

Cardápio Saudável para a Melhor Idade

A dieta saudável está indicada em todas as idades, mas é um fator ainda mais importante para a terceira idade. Pensando nessa

Leia mais

Que adoçante devo usar?

Muitas pessoas têm dúvidas sobre que tipo de adoçante devem usar. Também é comum ouvir comentários sobre ev

Leia mais

faça parte da nossa comunidade

NÃO PERCA NENHUMA NOVIDADE

ENCONTRE-NOS POR AQUI TAMBÉM!

Rua São Luis Gonzaga, 2063, Benfica

Rio de Janeiro - CEP 20910-063


TELEVENDAS

RJ (21) 3461-9779 / 3878-8838

SP (11) 4007-2196

(21) 9 9996 6578

2ª A 6ª - 9:00 ÀS 17:00