Cuidados alimentares na gestação
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13 dezembro, 2010

Cuidados alimentares na gestação

A gravidez é um período acompanhado por alterações fisiológicas que afetam quase todas as funções do organismo. Nessa fase, é essencial existir um equilíbrio na dieta alimentar, pois todos os nutrientes passam a ter uma maior importância. Proteínas, gorduras, açucares, vitaminas e sais minerais participam de todos os processos orgânicos, como produção de energia, formação de células e de hormônios. É fácil entender a necessidade desses nutrientes durante a gravidez, principalmente aqueles que desempenham funções mais nobres no organismo. Como é o caso das proteínas, que formam a base estrutural para todas as novas células e tecidos, tanto na mãe quanto no feto. Complemente a alimentação com legumes, verduras e frutas. Lembre-se de atender sua fome direcionando-a para estes alimentos. Evite gorduras em excesso e aumente a ingestão de fibras e água para manter o bom funcionamento intestinal. E não abuse do sal. Seria bom que todas as grávidas não iniciassem a gestação acima do peso ideal. É sempre bom ter o acompanhamento de um nutricionista para evitar um aumento de peso excessivo durante a gestação. No período de amamentação fique atenta para alcançar rapidamente seu peso ideal, sem prejuízo para a produção do leite. Aproveite este momento para adquirir bons hábitos alimentares e reavaliar hábitos negativos.