Cottage ou ricota, eis a questão
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24 julho, 2013

Cottage ou ricota, eis a questão

Quando vamos fazer uma dieta para emagrecer ou para ganhar musculatura, nos deparamos com uma dúvida: qual queijo comprar? São diversos pontos para serem considerados: composição nutricional, sabor, custo... Leite e derivados são bem-vindos em nossa alimentação pois são ótimas fontes de proteínas e cálcio. Desde que sejam nas versões com o menor teor de gordura, podem fazer parte de qualquer dieta de emagrecimento ou para ganho de massa muscular. No caso do leite ou iogurtes é simples, optar pelo desnatado ou pelas versões light. Já com os queijos, é bom ficar atento. Duas opções muito procuradas são os queijos ricota e cottage. A ricota não é feita do leite, mas sim do soro de queijo, o que lhe confere a característica de ser rica em proteínas como a alfa-lactoalbumina, beta-lactoglobulina, as quais são muito nutritivas.  É uma ótima opção em dietas pois é leve, pouco calórica e boa fonte de proteínas. A porção de 30 gramas de ricota tem cerca de 40 kcal, 4,5 gramas de proteínas e 35 mg de sódio. Outra vantagem da ricota é que leva pouco ou nenhum sal no preparo e, portanto, tem baixo teor de sódio, o vilão da pressão alta. O cottage está ficando popular no Brasil e é feito do leite desnatado, assim ele tem poucas calorias. Consiste basicamente em grãos da coalhada, imersos em uma mistura de creme e sal, é classificado como um queijo fresco, macio e não-gorduroso. A porção de 50 gramas tem aproximadamente 45 kcal, 6 gramas de proteína e 230 mg de sódio. Quanto ao custo, podemos nos basear que enquanto a ricota vai custar cerca de 5 reais por 250g, o cottage custará cerca de 7 reais. E aí, já decidiu qual incluir no seu cardápio? Que vença o melhor (para você), então.