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12 agosto, 2022
Conheça os benefícios do abacate e a quantidade recomendada por nutricionistas
O abacate é o fruto do abacateiro, nome popular dado à árvore Persea americana. O abacateiro é nativo da América Central, especialmente no México. No universo das frutas, o abacate é uma das que mais se destaca, afinal, pode ser usada no preparo de saladas, molhos, sucos, vitaminas, sorvetes e até mesmo em pratos típicos (como o guacamole, que tem origem mexicana).
Essa fruta pode ser incorporada em dietas para perder peso e por pessoas que possuem diabetes, já que é rica em fibras que ajudam a aumentar a sensação de saciedade e a regular a absorção de açúcares a nível intestinal.
No entanto, o abacate deve ser consumido em pequenas porções devido ao fato de ser uma fruta calórica.
Em uma dieta equilibrada, consumir o abacate ajuda a proporcionar diversos benefícios para o organismo. Por isso, coma uma quantidade moderada sem culpa e desfrute das vantagens nutricionais do alimento.
Tabela Nutricional do Abacate (100g)
Calorias - 160 Kcal
Carboidratos - 8,53g
Proteínas - 2g
Lipídios - 14,66g
Gorduras Saturadas - 2,12g
Gorduras Monoinsaturadas - 9,79g
Gorduras Poli-insaturadas - 1,81g
Fibras - 6,7g
Potássio - 485mg
O abacate é um alimento que já sofreu muitos julgamentos devido à quantidade de gordura, mas a maior parte delas são monoinsaturadas, ou seja, fazem bem para o organismo.
Além do valor nutricional, ele contém fibras, vitaminas do complexo B, K e C, além de potássio e cobre.
Quais os benefícios do abacate para o organismo?
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Previne o envelhecimento precoce
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Favorece o ganho de massa muscular
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Fornece ácido fólico
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Aumenta a hidratação e brilho do cabelo
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Ajuda a emagrecer
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Combate a prisão de ventre
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Melhora o funcionamento cerebral
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Controla a pressão arterial
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Ajuda a regular o açúcar no sangue
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Diminui colesterol total e LDL e aumenta HDL
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