Congelados da Sônia: conheça nosso processo de fabricação e padrão de qualidade
Categorias:

5 setembro, 2022

Congelados da Sônia: conheça nosso processo de fabricação e padrão de qualidade

Se você ainda acredita que para ter uma alimentação saudável precisa abrir mão do sabor, os pratos da Congelados da Sônia vão te surpreender. Nossas receitas seguem um rigoroso padrão de qualidade para oferecer refeições saudáveis, seguras e deliciosas. O segredo está na dedicação de uma equipe altamente capacitada e que se orgulha em ter como missão promover saúde e bem-estar, abraçando os objetivos e restrições alimentares dos clientes.

Qualidade e sabor em refeições congeladas

Para oferecer refeições congeladas saudáveis e com gostinho de comida caseira, a Congelados da Sônia dispõe de uma estrutura atualizada com tecnologia e equipamentos de ponta em sua cozinha. Entre os diferenciais, a equipe é treinada para trabalhar com um forno combinado, que mantém a textura e o sabor dos alimentos. Conheça os cuidados que temos na preparação das refeições congeladas:
  • Matéria-prima

Conhecemos cada um dos nossos fornecedores e prezamos pelo fornecimento dos melhores produtos, que passam por um processo padronizado de classificação.

  • Segurança

Após serem classificados, os produtos são armazenados de acordo com suas características, que podem exigir temperatura ambiente, refrigeração ou congelamento. No caso de pratos e kits específicos para restrições alimentares, esse cuidado é ainda maior para identificar e dispor os insumos em locais separados para evitar a contaminação cruzada.

  • Pré-preparo

Nossa equipe segue todos os critérios e normas da Vigilância Sanitária em todas as etapas de preparação, que engloba descongelamento, dessalgue, sanificação, descasque, corte e fracionamento de ingredientes.

  • Seleção de grãos

A seleção de grãos é realizada com luz adicional e lente de aumento para otimizar o processo de eliminação de possíveis sujidades.

  • Vegetais e hortaliças

Os vegetais e hortaliças são higienizados com uma solução específica em uma área própria para esse processo. Em seguida, são lavadas em água corrente, cortadas e descartadas se necessário.

Como é o processo de produção dos pratos congelados?

Após o pré-preparo, os alimentos são pesados e encaminhados para a equipe de cozinheiros da Congelados da Sônia. Com o auxílio de uma receita guia, os profissionais executam as recomendações da ficha técnica de cada prato.

Assim, as refeições seguem um mesmo padrão de peso/quantidade e garantimos que cada embalagem tenha as calorias reais declaradas em seu rótulo. Também é realizado um teste de sabor, outro processo importante para proporcionar a melhor experiência para quem escolhe a empresa em seu processo de reeducação alimentar.

Essas etapas têm o acompanhamento direto da equipe de nutricionistas e do nosso cozinheiro responsável.

  • Supercongelamento

A Congelados da Sônia utiliza um sistema de congelamento próprio: o supercongelamento ou congelamento rápido. Esse processo mantém as características sensoriais dos alimentos, preservando as vitaminas e minerais, além de conferir maior segurança durante o transporte.

Outra preocupação é a praticidade. As refeições são congeladas em embalagens próprias para micro-ondas. Além dos pratos individuais, a empresa tem kits completos para atender às necessidades individuais de cada cliente.

  • Trasporte

Na hora de transportá-las até sua casa, lançamos mão de outra tecnologia: temos uma frota de veículos refrigerados. Isso impede a quebra de cadeia do frio, ou seja, garante a continuidade das condições de refrigeração e conservação dos produtos.

Gostou de conhecer o processo de produção das refeições congeladas? Agora você sabe que entregamos saúde e qualidade para muito além do fogão. Na foto, Sônia Carvalho, fundadora da empresa e membro do nosso conselho, experimenta uma de nossas receitas. Prove você também! Clique aqui para conhecer o site e ver como é fácil manter uma alimentação saudável e equilibrada, com qualidade e praticidade.