5 setembro, 2022
Congelados da Sônia: conheça nosso processo de fabricação e padrão de qualidade
Qualidade e sabor em refeições congeladas
Para oferecer refeições congeladas saudáveis e com gostinho de comida caseira, a Congelados da Sônia dispõe de uma estrutura atualizada com tecnologia e equipamentos de ponta em sua cozinha. Entre os diferenciais, a equipe é treinada para trabalhar com um forno combinado, que mantém a textura e o sabor dos alimentos. Conheça os cuidados que temos na preparação das refeições congeladas:-
Matéria-prima
Conhecemos cada um dos nossos fornecedores e prezamos pelo fornecimento dos melhores produtos, que passam por um processo padronizado de classificação.
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Segurança
Após serem classificados, os produtos são armazenados de acordo com suas características, que podem exigir temperatura ambiente, refrigeração ou congelamento. No caso de pratos e kits específicos para restrições alimentares, esse cuidado é ainda maior para identificar e dispor os insumos em locais separados para evitar a contaminação cruzada.
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Pré-preparo
Nossa equipe segue todos os critérios e normas da Vigilância Sanitária em todas as etapas de preparação, que engloba descongelamento, dessalgue, sanificação, descasque, corte e fracionamento de ingredientes.
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Seleção de grãos
A seleção de grãos é realizada com luz adicional e lente de aumento para otimizar o processo de eliminação de possíveis sujidades.
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Vegetais e hortaliças
Os vegetais e hortaliças são higienizados com uma solução específica em uma área própria para esse processo. Em seguida, são lavadas em água corrente, cortadas e descartadas se necessário.
Como é o processo de produção dos pratos congelados?
Após o pré-preparo, os alimentos são pesados e encaminhados para a equipe de cozinheiros da Congelados da Sônia. Com o auxílio de uma receita guia, os profissionais executam as recomendações da ficha técnica de cada prato.
Assim, as refeições seguem um mesmo padrão de peso/quantidade e garantimos que cada embalagem tenha as calorias reais declaradas em seu rótulo. Também é realizado um teste de sabor, outro processo importante para proporcionar a melhor experiência para quem escolhe a empresa em seu processo de reeducação alimentar.
Essas etapas têm o acompanhamento direto da equipe de nutricionistas e do nosso cozinheiro responsável.
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Supercongelamento
A Congelados da Sônia utiliza um sistema de congelamento próprio: o supercongelamento ou congelamento rápido. Esse processo mantém as características sensoriais dos alimentos, preservando as vitaminas e minerais, além de conferir maior segurança durante o transporte.
Outra preocupação é a praticidade. As refeições são congeladas em embalagens próprias para micro-ondas. Além dos pratos individuais, a empresa tem kits completos para atender às necessidades individuais de cada cliente.
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Trasporte
Na hora de transportá-las até sua casa, lançamos mão de outra tecnologia: temos uma frota de veículos refrigerados. Isso impede a quebra de cadeia do frio, ou seja, garante a continuidade das condições de refrigeração e conservação dos produtos.
Gostou de conhecer o processo de produção das refeições congeladas? Agora você sabe que entregamos saúde e qualidade para muito além do fogão. Na foto, Sônia Carvalho, fundadora da empresa e membro do nosso conselho, experimenta uma de nossas receitas. Prove você também! Clique aqui para conhecer o site e ver como é fácil manter uma alimentação saudável e equilibrada, com qualidade e praticidade.Notícias relacionadas