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10 novembro, 2022
Como se preparar para o verão?
O verão está muito próximo de chegar! E é nessa época do ano que muitas mulheres buscam se alimentar melhor para perder aquelas gordurinhas indesejadas e deixar autoestima elevada.
Mas, se engana quem pensa que para emagrecer precisará ficar horas na cozinha preparando os alimentos, comer o mínimo possível e fazer refeições com alimentos sem graça e sem sabor.
Você quer emagrecer ainda em 2022? Então, confira cinco orientações que eu selecionei para você se preparar para o verão.
5 dicas para você se preparar para o verão
1 - Mantenha a hidratação em dia Parece clichê a orientação para beber mais água, porém muitas pessoas não bebem se quer 500ml ao dia. As consequências de um organismo desidratado são inúmeras, entre elas: tontura, fraqueza, cansaço excessivo, redução da elasticidade da pele, dor de cabeça, queda de cabelo, entre outras. A água tem um papel crucial na sinalização da saciedade e na chegada de nutrientes nas suas células. Quanto mais água você bebe, menos você belisca. Faça um rápido cálculo de quanto você precisa ingerir por dia: multiplique 35ml por cada kg do seu peso corporal. E tenha sempre uma garrafinha por perto para lembrar de beber mais água. 2 -Tenha um sono de qualidade No metabolismo, a redução do sono está relacionada a dois comportamentos: diminuição do hormônio da saciedade (leptina) e aumento do hormônio da fome e da ingestão alimentar (grelina). A privação do sono também pode causar cansaço, ansiedade, descontrole no apetite por alimentos com alta densidade calórica e aumento da fome noturna. Portanto, se o seu objetivo é emagrecer ainda esse ano, se programe para ter boas noites de sono. 3 - Mastigue bem A mastigação é a digestão mecânica do nosso corpo. Sabemos que triturar e digerir bem os alimentos é essencial para a absorção dos nutrientes. Então, se podemos ajudar o nosso organismo nesse processo, por que não tentar mastigar mais devagar e comer com atenção?- Funções da mastigação:
- gera mais saciedade;
- é importante para digestão dos alimentos;
- aumenta a área de ação das enzimas;
- evita a escoriação do trato gastrintestinal;
- evita possíveis engasgos e soluços;
- facilita o lançamento do alimento do estômago para o intestino.
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