
Todo mundo sabe da importância de lavar bem as saladas e frutas, mas será que você está fazendo isso certo? Para não restar dúvidas, reunimos aqui algumas dicas de como higienizar alimentos.
Frutas, verduras e legumes ficam expostos nos supermercados e feiras, por isso é muito importante fazer a limpeza correta. E a água corrente não é suficiente para retirar os microorganismos. Saiba o que fazer em cada caso.
Como higienizar alimentos
- Verduras
As verduras devem ser bem lavadas para retirar terra, pedaços machucados da folha e larvas. Continuando o processo, é preciso deixá-las de molho em uma solução desinfetante por 30 minutos (ou de acordo com o rótulo do fabricante). Depois, é só lavar novamente em água corrente e consumir.
- Legumes
O procedimento é o mesmo para as verduras. Se for comer com a casca, é importante esfregar com uma esponja própria sobre toda a extensão. Isso vai fazer com que você reduza possíveis resíduos de agrotóxicos. Depois, coloque de molho em solução sanitizante e pode consumir.
- Frutas
Para a maioria das frutas, o procedimento é o mesmo dos legumes. Para as uvas, o cuidado é maior, é preciso lavar uma a uma, mas sem arrancar do galhinho.
Agora você está pronto para ter uma alimentação saudável de todas as formas, sem riscos de contaminação para você e sua família!
Fontes consultadas: revista Viva Saúde e site Minha Vida

2 Respostas
Sergio - Tríade
Acho sua abordagem correta e bem bacana, a higienização é um dos pontos mais importantes do processo de preparo dos alimentos.
Congelados da Sônia
Verdade Sergio!
Aqui, na empresa, a higienização é uma das nossas preocupações no preparo das refeições. =D