
Promoção Dia das Crianças com Festival de Pizzas dos Congelados da Sônia no YouTube
Em homenagem ao dia e à Semana da Criança, a empresa Congelados da Sônia está lançando um promoção de dar água na boca. Crianças das cidades do Ri
Leia maisToda dieta ou alimentação saudável começa no supermercado. Mas como fazer compras saudáveis em meio há tantas variedades de coisas gostosas não saudáveis?
A primeira regra é priorizar os alimentos que você sabe o que está comprando. É melhor levar carnes congeladas, que você vê o que é, do que comprar uma carne processada (como empanados e embutidos).
A segunda regra é escolher alimentos mais frescos no lugar de semiprontos. É muito mais benéfico você preparar seus alimentos na hora como: uma salada, um arroz fresco e um grelhado. Dessa forma a qualidade da sua refeição pode chegar a 100%.
Outra dica que seria ideal é fazer a compra mensal somente dos itens de limpeza e higiene, enquanto que itens alimentícios fossem feitos em compras semanais para estarem sempre frescos.
Confira algumas dicas para ter um carrinho mais saudável:
- Leguminosas: Feijão, ervilha, grão-de-bico e lentilha são fontes de proteína de origem vegetal e ricas em vitaminas do complexo B, potássio, fósforo e magnésio.
- Ovos: Fornecem proteínas, ferro, fósforo e vitaminas.
- Verduras e legumes: Ricos em vitaminas, minerais e fibras, devem estar sempre presentes, seja no almoço ou no jantar.
- Massas e pães: Fornecem grande parte da energia que o corpo precisa, pois são fontes de carboidratos. Prefira os integrais.
- Carne: A de boi, de frango e de peixe fornecem proteínas, ferro, fósforo, potássio e vitaminas. Prefira as carnes bovinas magras e intercale seu consumo com peixe e carnes de frango e de porco.
- Frutas: Devem fazer parte de todas as refeições, pois são fontes de vitaminas, minerais e fibras. Recomenda-se o consumo de ao menos três porções de frutas todos os dias.
- Azeite: Além de ser fonte de vitamina E, ajuda na redução do mau colesterol (LDL), por conter ômega 3. Priorize o azeite extra virgem, menos refinado e com maior riqueza nos compostos antioxidantes.
- Leite e derivados: Iogurte, queijos e coalhadas são fontes de cálcio, importantes para o tecido ósseo e ricos em proteínas. Os queijos brancos são mais saudáveis, pois contém menos gordura.
- Cereais: Arroz, aveia, trigo, centeio e cevada são fontes de carboidratos e energia, potássio e fósforo.
- Raízes e tubérculos: Batatas, mandioca, mandioquinha e inhame fornecem energia ao organismo.
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A melhor resposta do dia será a vencedora!
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