Categorias:
1 outubro, 2013
Como escolher melhor os pães integrais?
Hoje em dia temos muitas opções de pães integrais e as diferentes marcas nos trazem diversas novidades. Entretanto, a maioria das pessoas escolhe aquele que está escrito “INTEGRAL” e já acha que fez a melhor escolha. Será?
A RDC No 90, de outubro de 2000 diz o seguinte: “Pão integral é o produto preparado, obrigatoriamente, com farinho de trigo e farinha de trigo integral e/ou fibra de trigo e/ou farelo de trigo”. O que isso traz de novidade para você é o seguinte: Os pães integrais, em sua maioria, não são feitos 100% com farinha de trigo integral.
A legislação brasileira obriga as indústrias a descrever os ingredientes de seus produtos na ordem decrescente de acordo com a quantidade em que eles são usados. Porém na maioria das vezes, as pessoas não prestam atenção nos ingredientes quando compram pão ou qualquer outro produto. O melhor a fazer é começar a ler as embalagens dos pães para ter noção da quantidade de farinha refinada que estamos ingerindo.
Na hora de comprar o pão integral e usufruir dos vários benefícios da inclusão deste alimento em sua rotina alimentar, priorize aqueles com maior quantidade de farinha de trigo integral em relação à farinha branca. Vale a pena também optar por aqueles com grãos variados. Tudo isso irá contribuir para um maior aporte de vitaminas, minerais e fibras, que é o ingrediente mais importante quando pensamos na palavra “integral”.
Agora que você já sabe como escolher melhor o pão integral de cada dia, comece a pensar também nos ingredientes que passa sobre ele ou que usa para fazer aquele sanduíche. Pensando em tudo isso você terá os melhores resultados para sua forma e saúde.
Notícias relacionadas