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16 junho, 2021
Como comprar comida congelada saudável?
Quando pensamos em comida congelada associamos imediatamente a uma refeição rica em sódio, gordura e aditivos químicos, não é mesmo? Porém, é fundamental escolher de forma consciente e entender o que tem por trás desse alimento.
Uma refeição congelada pode ser, além de prática, saudável. Agora, como escolher? No que devemos estar atentos? Confira os pontos mais importantes que devem ser considerados:
1 - Rótulo
O rótulo dos alimentos é um sistema obrigatório que nos permite obter informações nutricionais de um produto processado ou minimamente processado, já que nos informa a respeito dos seus ingredientes e em quais quantidades estes são empregados em sua preparação. Estar atento ao rótulo dos alimentos é de suma importância ao decidir pelo consumo ou não daquele produto. Dentre diversas informações que devem conter em um rótulo, devemos observar principalmente a lista de ingredientes, prazo de validade e informação nutricional.-
Lista de ingredientes
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Prazo de validade
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Informação nutricional
2 - Embalagem
Ao observar a embalagem de uma refeição congelada é importante que as características nutricionais do produto se mantenham preservadas até o instante do consumo, sendo fundamental a manutenção da temperatura. Ademais, é de suma importância que haja resistência contra impactos e rasgos, além de ser impermeável, visto que a embalagem fica exposta à umidade. O fato do recipiente ser flexível também é um fator a ser levado em conta, visando a maior facilidade em seu armazenamento. Uma outra questão a ser citada é o método de descongelamento e se a embalagem pode ser levada ao micro-ondas, ao forno ou está apta às duas formas de aquecimento. Dessa forma, é possível optar por uma refeição congelada saudável e segura para o consumo da sua família, sendo uma opção prática, podendo variar o cardápio e não sair do planejamento dietético. Nutricionista Gisella Meireles Nutricionista, mestranda em ciências da nutrição pela Universidade Federal Fluminense, pós graduanda em obesidade e cirurgia bariátrica pelo Centro Integrado de Nutrição, nutricionista clínica do Hospital e Maternidade São Francisco e nutricionista clínica ambulatorial.Notícias relacionadas