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28 junho, 2022
Como começar a reeducação alimentar?
Quando há um desejo de emagrecer, normalmente o primeiro passo é apelar para dietas restritivas. Mas, na maioria das vezes, elas se mostram eficientes num primeiro momento, mas impossíveis de se manter a longo prazo e podem acarretar o “efeito sanfona”. Para evitar esse tipo de hábito que não agrega a um estilo de vida saudável, a reeducação alimentar se torna a melhor escolha.
2 - Feijão Azuki com Arroz e Frango Grelhado
Feijão azuki cozido com abóbora, cheiro verde e cominho. Acompanha arroz integral e bifinhos de peito de frango grelhado.
3 - Linguado na Baroa
Filé coberto com molho de tomate e cebola. Acompanha fino creme de batata baroa.
4 - Estrogonofe de Legumes
Legumes e cogumelos, ao creme de castanha de caju, com arroz integral e espinafre.
5 - Espaguete de Pupunha à Bolonhesa de Frango
Frango moído com molho de tomate caseiro sobre espaguete de palmito pupunha salpicado de parmesão.
6 - Feijoada Light
Cremoso feijão preto num tempero caseiro com carne seca e carne fresca desengorduradas. Guarnições: arroz soltinho e couve mineira fininha refogada.
7 - Panqueca de Frango
Delicadas panquecas recheadas com refogadinho de peito de frango, ao toque de azeitona pretas, cobertas com caseiro molho de tomate e salpicadas por queijo muzzarela. Acompanha creme de espinafre.
8 - Sopa de Batata com Agrião
Preparada com cubinhos de frango, creme de batatas e um fio de azeite, nossa Sopa de Batata com Agrião merece um lugar especial em sua mesa.
9 - Salada de Atum
Nossa Salada de Atum é feita com macarrão tipo penne sem glúten, com saboroso atum, além do toque de ervilhas e uvas-passas.
10 - Penne ao Camarão Gourmet
O Penne ao Camarão Gourmet é um prato único, com massa grano duro e sem glúten e saboroso molho de camarão.
Para ver mais as dezenas de refeições para reeducação alimentar no Congelados da Sônia, clique aqui.
Por que investir na reeducação alimentar?
A reeducação alimentar pode ser definida como uma mudança nos hábitos e nos comportamentos ligados à alimentação. Seu principal objetivo é que a pessoa passe a escolher alimentos saudáveis e naturais, com mais nutrientes, fibras, proteínas e gorduras saudáveis e que faça isso de forma gradativa. Consequentemente, o consumo de alimentos industrializados e ricos em gordura e açúcar tende a diminuir. Além de favorecer a perda de peso de forma gradual, sem o “efeito sanfona”, a reeducação alimentar também é uma aliada do bem-estar e da qualidade de vida a longo prazo, já que auxilia na redução do risco de doenças. Outro lado interessante da reeducação alimentar é que não é apenas o prato da pessoa que muda. Na maioria das vezes, acontece também uma transformação no estilo de vida, no qual aprende-se a importância de beber mais água, praticar exercícios físicos, estabelecer uma rotina de alimentação e até a mastigar corretamente. São muitos benefícios que se encontram em um trunfo importante: a reeducação alimentar nos ensina a comer melhor, a manter um peso adequado e, principalmente, a fazer (e manter) esse estilo de vida a longo prazo.O que fazer para iniciar a reeducação alimentar?
Como qualquer mudança necessária na alimentação, a reeducação alimentar começa com uma consulta em um nutricionista. Isso porque é o profissional mais indicado para entender as condições atuais de saúde do paciente e quais os objetivos com essa transformação. Com esse panorama, o nutricionista poderá sugerir um cardápio que atenda às necessidades individuais da pessoa e também indicará outras mudanças no estilo de vida. Mas, existem algumas premissas que são universais para quem deseja começar a reeducação alimentar hoje mesmo. Confira:- Beba mais água
- Mastigar bem (e devagar)
- Comer em intervalos de 3 ou 4 horas
- Incluir vegetais (legumes, folhosos e frutas) nas refeições principais
- Comer frutas todos os dias
- Priorizar proteínas magras nas refeições
- Escolher cereais integrais
- Evitar alimentos ultraprocessados
- Praticar atividades físicas
Dica mais importante: planeje as suas refeições
Deixamos a dica mais importante por último para lembrar um detalhe que pode colocar todo o esforço a perder: o planejamento das refeições. Não adianta a pessoa estar disposta a mudar a sua alimentação se chegar em casa e se deparar com alimentos industrializados na despensa e geladeira. Então, evitar comprar esse tipo de alimento e planejar as refeições em família de forma que tenham um cardápio essencialmente saudável é fundamental. Além disso, essa organização favorece que os pratos sejam variados e saborosos, fundamental para evitar a monotonia alimentar. Uma forma de fazer isso de forma prática é investir nos kits de refeições congeladas. Além de serem mais práticas - basta utilizar o micro-ondas para esquentar - fica mais fácil garantir que toda a família se alimente de forma nutritiva e ainda com variedade. Uma das empresas especializadas nestes pacotes é a Congelados da Sônia, que oferece opções diversas de refeições congeladas, incluindo kits voltados exclusivamente para reeducação alimentar e pratos que prometem agradar o paladar. As refeições são planejadas por nutricionistas e são extremamente saborosas, feitas com ingredientes selecionados e temperos naturais. Selecionamos 10 refeições para comprovar a variedade dos kits e como a sua reeducação alimentar pode ser tudo, menos monótona. Confira: 1 - Carne ao Molho Madeira Carne assada lentamente por 15 horas em baixa temperatura, ao molho tipo madeira e champignon. Acompanha arroz integral com cenoura.










Gabriela Marcelino
Nutricionista responsável técnica na Congelados da Sônia LTDA. Graduada pelo Instituto Metodista Bennett, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal do Rio de Janeiro (IFRJ), especialista em Gestão da Segurança de alimentos na cadeia produtiva de alimentos e bebidas pelo Instituto Senai de Educação Superior, Técnica com formação especial em processamento de frutas e hortaliças pelo antigo Centro Nacional de tecnologia de produtos alimentares/Senai.
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