TELEVENDAS: RJ (21) 3461-9779 / 3878-8838 | SP (11) 4007-2196 (21) 9 9996-6578
Notícias

Comida congelada conquista espaço na geladeira do brasileiro

[kad_youtube url="https://www.youtube.com/watch?v=Dq963LtsBD0&spfreload=5" width="600" height="400"]   Recentemente, a Congelados da Sônia participou de uma reportagem do Jornal da Record sobre o aumento do número de brasileiros que estão inserindo a comida congelada em suas refeições. Atualmente, 33% dos consumidores na América Latina fazem uso de pratos congelados. No Brasil esse número é ainda maior: hoje, 61% da população brasileira consome congelados na alimentação diária. Mas por que será que tantos brasileiros estão se alimentando de comida congelada? Para responder a essa pergunta, listamos abaixo 5 vantagens deste produto que está conquistando a mesa e as geladeiras das casas Brasil afora.

Praticidade

A falta de tempo é um problema para a maiorias das pessoas nos dias de hoje. Cozinhar é bom, mas demanda tempo e dedicação. Ao consumir refeições congeladas você ganha tempo, pois só precisa aquecer a comida por um período de 5 a 7 minutos e pronto.

Economia

Todo mundo já teve que jogar fora a couve ou o tomate que estragou por estar no fundo da gaveta de frutas e verduras da geladeira, correto? Com a comida congelada isso não acontece. Feitas sob medida, as porções individuais são uma ótima escolha para você se alimentar bem e evitar desperdícios. É importante destacar também os custos envolvidos quando se faz comida em casa. Supermercado, gás e a lavagem da louça ao final do processo têm um custo maior que a compra de pratos ou kits de comida congelada.

Sabor da Comida

Um mito muito difundido é o de que a comida congelada perde o sabor. Mentira! Hoje, os alimentos utilizados na elaboração dos pratos congelados mantêm o sabor e as refeições são feitas a partir da culinária light - tipo de preparação onde é retirada toda a gordura aparente das carnes e aves, cozinha-se todos os alimentos no vapor, grelha ou na própria panela e não é feito nenhum tipo de fritura. Além, claro, de não utilizar qualquer tipo de conservante.

Congelamento Industrial

Aqui na Congelados da Sônia, usamos o congelamento rápido, um processo que congela os pratos em até duas horas. Para isso, são usados congeladores que atingem temperaturas de -30 a -40 graus Celsius. Dessa forma, o alimento fica inalterado e mantém seus nutrientes por muito mais tempo.

Validade dos pratos congelados

Após passarem pelo processo de congelamento rápido, os pratos da Congelados da Sônia têm a validade determinada de acordo com a forma de armazenamento. Confira abaixo:
  • Freezer (-12°C ou mais frio): 240 dias;
  • Congelador (-10 ou mais frio): 60 dias;
  • Geladeira (+4 ou mais frio): 24 horas.
compartilhe essa postagem em suas redes sociais!

Postagens relacionadas

Clipping Ceia de Natal Light

  A Congelados da Sônia apareceu no site da Revista Veja Rio, na matéria " Ceia de Natal Light" com destaque para o Tender Festivo da chef Lê Carpê.

Leia mais

Congelados da Sônia no site Seu Corpo Perfeito e mais

A Congelados da Sônia é sempre notícia em sites e blogs sobre saúde, bem-estar e alimentação saudável. Neste mês, as nossas dicas para curtir o Carnava

Leia mais

Mitos sobre comida congelada e outras notícias da Congelados da Sônia

Você já deve ter ouvido falar que refeições congeladas não têm sabor, que são inimigas da dieta e t&eci

Leia mais

faça parte da nossa comunidade

NÃO PERCA NENHUMA NOVIDADE

ENCONTRE-NOS POR AQUI TAMBÉM!

Rua São Luis Gonzaga, 2063, Benfica

Rio de Janeiro - CEP 20910-063


TELEVENDAS

RJ (21) 3461-9779 / 3878-8838

SP (11) 4007-2196

(21) 9 9996 6578

2ª A 6ª - 9:00 ÀS 17:00