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12 maio, 2015
Colesterol alto: dicas de alimentação para viver melhor
Um colesterol ruim é a combinação de maus hábitos e descaso com a alimentação. Para combater o colesterol alto é preciso mudar. Sedentarismo, álcool e fumo devem ficar de fora e deve-se dar início uma alimentação saudável.
Pensando em ajudar pessoas que sofrem de colesterol alto, a Congelados da Sônia possui refeições especiais para quem quer e precisa controlar seus níveis.
Confira como montar um cardápio saudável e que contribua para a melhora do seu colesterol.
1- Entram os cortes magros e peixes. Saem as carnes gordurosas.
Evite o consumo de carnes vermelhas com gorduras aparentes, como bacon e picanha, por exemplo. Elas possuem uma quantidade muito elevada de gordura insaturada, contribuindo para o aumento do colesterol. A melhor opção são os cortes magros de carne vermelha, com uma atenção especial aos peixes ricos em ômega3, como arenque, sardinha, salmão e atum.
2- Entra a aveia. Sai a granola e os cereais matinais.
A granola é um composto que, apesar de ser riquíssimo em fibras possui grande quantidade de açúcares. O mesmo vale para os cereais. Ingerir alimentos com altas concentrações de açúcar e carboidratos pode provocar aumento temporário de triglicérides e diminuição de HDL. O ideal mesmo é comer frutas com aveia, um alimento rico em proteínas, vitaminas, amidos complexos e fibras.
3- Entram os pães integrais com farinha de linhaça. Saem os pães brancos.
Quem não gosta de comer um pãozinho no café da manhã ou da tarde? Porém, pessoas ameaçadas pelo alto colesterol devem evitar o pão branco, que possui uma grande quantidade de carboidratos, além de ter poucas fibras (muito importantes na hora de combater o colesterol). Escolha os pães integrais com farinha de linhaça, uma excelente fonte de ômega3, ômega 6 e ômega 9, que são poderosos aliados na redução do mau colesterol (LDL).
4- Entra alho, cebola e azeite. Sai sal.
Os temperos possuem muito sódio e aditivos desnecessários, que em excesso não são recomendados para a saúde de ninguém, principalmente para quem luta contra o colesterol. Já os naturais são melhores na hora de preparar uma refeição, além de darem o sabor da comida caseira. O azeite do tipo extra virgem é rico em gordura monoinsaturada, que ajuda a manter o nível de colesterol nos eixos, além de ser rico em substâncias antioxidantes, que contribuem para saúde das artérias. Já o alho e a cebola possuem uma substância que equilibra as taxas de colesterol sanguíneo e reduzindo as taxas de LDL.
5- Entra o chá. Sai o café.
Não existe nada comprovado, mas o café pode ser um vilão para o colesterol dependendo da quantidade de ingestão, do modo de preparo, do exagero do açúcar, entre outros. Para não correr o risco, que tal investir nos chás?
6- Entra o arroz e feijão. Sai o arroz puro.
O arroz sozinho não traz grandes benefícios para quem quer abaixar os níveis de colesterol. Estudos mostram que o feijão reduz o nível do colesterol sanguíneo. Todos os tipos de feijão são benéficos contra o colesterol, porém o feijão de corda é o campeão.
7 - Entra o chocolate amargo. Sai o chocolate ao leite.
Muitos estudos comprovam que o cacau traz diversos benefícios a nossa saúde, inclusive baixar os níveis de colesterol. Porém, os chocolates ao leite possuem uma taxa de gordura muito alta, causando o efeito contrário e aumentando as taxas no organismo. Já o chocolate amargo é um alimento rico em antioxidantes, e por isso possui uma maior capacidade de prevenir a oxidação do LDL.
8- Entram as oleaginosas. Saem os petiscos.
Os petiscos industrializados, mesmo nas opções mais saudáveis, como os assados, podem ser um perigo para quem precisa cuidar do coração. Esses produtos possuem uma enorme quantidade de sódio, açúcar e outros componentes nocivos a nossa saúde. A dica é substítui-los por uma porção de castanhas, por exemplo.
Fonte: Minha Vida
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