Chocolate: Reduz apetite por doces e faz bem para saúde
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28 agosto, 2013

Chocolate: Reduz apetite por doces e faz bem para saúde

    É quase impossível encontrar alguém que não goste de chocolate, afinal, ele é uma delícia. Apesar de ter um valor calórico elevado, o amado chocolate contém também substâncias que trazem benefícios à saúde, os famosos flavonoides, encontrados no cacau. Os flavonoides são compostos fenólicos com ação antioxidante e que neutralizam os radicais livres, famosos por apressar o envelhecimento e associados a doenças como o câncer, por exemplo. Os flavonoides também podem ajudar no aumento do bom colesterol (HDL), o qual tem efeito protetor contra doenças cardiovasculares e também contribui para a redução do mau colesterol (LDL).  Outros efeitos positivos do consumo do chocolate estão relacionados à produção de serotonina e à sensação de bem-estar que ela proporciona. O chocolate melhora o humor e, além disso, por ser rico em teobromina, estimula a nossa atividade cerebral e nos mantem mais despertos. Apesar dos benefícios, é bom ter controle!! Não adianta exagerar na quantidade e achar que qualquer tipo de chocolate irá trazer os benefícios citados. Embora tenha propriedades funcionais, ele é muito calórico e apenas aqueles com maior quantidade de cacau podem ser considerados para o consumo regular, em quantidades moderadas. O recomendado, em média, é que o consumo seja de 20 a 40 gramas por dia, de preferência os que tenham mais de 60% de cacau, que são os meio amargos e amargos. Ficar atento ao rótulo pode ajudar na escolha do melhor tipo. Bom lembrar também que, ao ler os ingredientes, é importante saber que o primeiro da lista, é o que está em maior quantidade no produto.  Dentro disso tudo que falamos, só não vale considerar o chocolate branco como opção, ok? Ele tem grande quantidade de açúcar, leite em pó integral e possui manteiga de cacau. Não é o que estamos buscando se estamos pensando em benefícios à saúde. Embora o nosso paladar esteja mais adaptado aos sabores mais doces, que tal dar uma chance ao meio amargo ou amargo quando bater aquela vontade de comer um chocolate?