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24 dezembro, 2012
Ceia de Natal gostosa, saudável e econômica
Evite exagero:
Faça uma lista de convidados e calcule todos os alimentos para não ter desperdício.
Ponha beleza na mesa:
Enfeites natalinos ajudam a dar o “ar do natal”, compre uma bonita toalha com símbolos natalinos, de preferência para lavar e guardar, afinal ter atitudes econômicas é bom para o bolso.
Tenha atitude sustentável:
Prefira presentes com poucas embalagens ou faça você mesmo seus embrulhos de natal;
Reduza calorias:
Em vez de: Use:
Creme de leite = iogurte desnatado
Açúcar: = adoçante p/ forno;fogão
Cada 1 ovo: = 2 claras
Leite integral: = leite semi desnatado
Manteiga: = margarina light
Maionese: = maionese light
Nozes e amêndoas = Frutas desidratas (maçã, abacaxi, uva passa)
Se você conseguir não exagerar na comidinha de natal, escolha o peru ou chester sem pele, acompanhado de frutas secas ou frescas, dar preferência às saladas, incremente o arroz e as farofas com frutas e vegetais.
Experimente grelhar as rabanadas ao invés de fritá-las, você terá mais saúde, menos sujeira em sua cozinha.
Uma solução bem brasileira e animada para o natal:
Se ainda sim a ceia não cabe no seu bolso, a sugestão é uma solução bem brasileira e criativa: CHURRASCO na noite de natal, onde todos participam com um pouco, desde a carne em si até as bebidas. Além de gostoso é super saudável preparar as carnes na brasa.
E o que fazer com as sobras?
Uma boa dica é ir servindo aos poucos os alimentos, vá repondo na medida em que for sendo consumido. E se sobrar? Não jogue fora, reaproveite!
Risotos, salpicão ou escondidinho com as sobras de aves e carnes; O bacalhau também pode virar um delicioso escondidinho. As sobras das frutas podem
virar saladas, sucos ou shakes;

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