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23 fevereiro, 2011
Cálcio: importante na redução do risco de doenças e na liberação dos transmissores do bem-estar
Presente em alimentos como leite (e derivados), sardinha, salmão, vegetais folhosos (principalmente os verde-escuro) e tofu, o cálcio é essencial para reduzir o risco de doenças como osteoporose e osteomalácia (ossos moles).
É um mineral que também participa do processo de coagulação sanguínea e que auxilia no combate a problemas como raquitismo em crianças, cáries e câimbras.
Outras funções do cálcio no organismo são facilitar a transmissão de impulsos nervosos e o controle dos batimentos cardíacos; regular a divisão celular e a transferência da informação dos genes para o resto das células; e ajudar na redução do risco de tumores como o câncer de cólon.
Até nas emoções o cálcio age, influindo na liberação de “transmissores do bem–estar”, como a serotonina e a dopamina.
A dose diária indicada para homens e mulheres é de 1 mil miligramas. Em uma fatia de queijo minas, há cerca de 200 gramas de cálcio.
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