Categorias:
6 dezembro, 2010
Benefícios do consumo da Jabuticaba
Com apenas 50Kcal por 100g, a jabuticaba é uma "pequena notável" de sabor agradável que pode ser consumida em forma de sucos, molhos e geléias, tanto em pratos doces quanto salgados.
Essa fruta possui quantidades significativas de antocianina, um pigmento que atua na prevenção da formação dos radicais livres, e de vitamina C, antioxidante importante para o organismo, entre outros minerais. A Jabuticaba protege e estimula a reparação dos tecidos ricos em colágeno - principal proteína da pele, responsável pela firmeza e elasticidade. Também protege contra a aterosclerose, combate as rugas e reduz a produção de histamina - o que aumenta a resistência do organismo contra a agressão de certas substâncias mutagênicas. Além de todos esses benefícios, ela protege o organismo contra o colesterol comum e o LDL (o mau colesterol).
Sendo assim, abuse no consumo da Jabuticaba. Escolha as mais brilhantes e firmes e aproveite esse sabor especial.
Notícias relacionadas