As delícias saudáveis que vêm do mar e dos rios

Linguado Maroto, prato que faz parte da Linha Light da Congelados da Sônia

Se há um alimento saudável, de fácil digestão e saboroso, em todas as formas de preparo, ele é o peixe.

Não existem restrições ao seu consumo, ou seja, todos podem consumi-lo, de maneira alternada com outras proteínas ao longo da semana.

Peixes possuem gorduras de excelente qualidade e poucas calorias, além de minerais importantes para o nosso organismo.

Os tipos mais gordurosos (salmão, atum, sardinha, arenque etc) devem ser consumidos de duas a três vezes na semana. São ricos em ácidos graxos, ômega 3 e vitaminas lipossolúveis.

Já os tipos menos gordurosos (linguado, panga, bacalhau etc) podem ser intercalados na dieta. Prefira grelhar, assar ou ensopar.

Cuidado na hora da compra! Verifique o odor e o aspecto da coloração do pescado. E o mantenha sempre sob refrigeração adequada.

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