As cores na alimentação
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18 novembro, 2010

As cores na alimentação

Se você quer ter uma alimentação saudável e rica em nutrientes, fique atento à cor de seu prato. Segundo pesquisas, o ideal é ingerir seis tons diferentes de verduras, legumes e cereais em cada refeição. - Apesar de hortaliças e frutas serem essenciais, lembre-se de que as proteínas de origem animal ou vegetal também são importantes – recomenda a Dra. Gabriela Marcelino, nutricionista dos Congelados da Sônia. Veja alguns exemplos de cores e seus benefícios para o organismo: Marrom - castanhas, nozes e cereais integrais: ricos em vitamina E, que têm ação antioxidante e intervêm na formação dos glóbulos vermelhos. Roxo - repolho roxo, beterraba, figo e ameixa: ricos em antocianina, que protege o coração e melhora a circulação. Branco - banana, cogumelos, batata, cebola e alho: alimentos de cor clara reduzem o risco de tumores intestinais. Vermelho - melancia, caqui, morango e tomate: ricos em licopeno, um antioxidante natural que protege contra as substâncias químicas agressivas às células. Laranja - mamão, abacaxi, manga, cenoura e milho: ricos em betacaroteno, que no organismo se transforma em vitamina A, boa para olhos e tecidos e também para o fortalecimento do sistema imune. Verde - brócolis, espinafre e outras folhas: ricos em vitaminas e outras substâncias, como ácido fólico, que é bom para a redução do risco do infarto e câncer. Tem ainda grande quantidade de clorofila, que funciona como desintoxicante do organismo.