Alimentos “naturais”
Categorias:

11 outubro, 2010

Alimentos “naturais”

A crescente preocupação com saúde e melhor qualidade de vida é hoje muito evidente. Hoje em dia, estamos mais conscientes, e buscamos uma relação melhor com a alimentação, procurando escolhas alimentares mais específicas. O ideal de beleza e corpo perfeito também está latente nesta busca de produtos considerados melhores e mais naturais. Mas, o que são alimentos naturais? Segundo a Associação Brasileira de Indústrias de Alimentos Naturais e Integrais – ABIANI, o conceito de alimentos naturais e integrais é aquele isento de aditivos químicos no processo de industrialização, e que mantém suas propriedades originais como fibras, sais minerais e vitaminas. A associação do termo “natural” a práticas vegetarianas e naturistas é também comum entre freqüentadores de lojas “verdes” de produtos naturais, onde se sentem totalmente protegidos de agrotóxicos, toxinas e aditivos, como se estes estabelecimentos comerciais fossem templos responsáveis por sua segurança alimentar. O que vale é o consumidor procurar ler os rótulos nas embalagens e analisar os ingredientes dos alimentos que vai levar para a sua mesa. Melhorar sua escolha alimentar é uma atitude muito positiva, mas aconselhamos cautela. Antes amplie suas informações e faça um planejamento equilibrado de atitudes, procurando práticas saudáveis e mais apropriadas a seus objetivos e ritmo de vida. Preocupe-se com um relacionamento mais natural com a comida, ingerindo mais variedades de alimentos em quantidades adequadas às necessidades do seu corpo, e procurando uma ingestão serena em ambiente tranqüilo. E, ainda, inclua em sua rotina uma atividade física regular. Estes podem ser hábitos mais benéficos para melhorar sua saúde e qualidade de vida.