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6 dezembro, 2011
Alimentação saudável no verão
O verão é a estação mais quente do ano. Altas temperaturas, praia, piscina, sol, mar e calor deixam as pessoas de bem com a vida, porém, exigem um cuidado maior para não gerarem problemas de saúde. O cuidado principal deve ser com a alimentação. Nesta época é muito importante hidratar o corpo, pois com as altas temperaturas perdemos muito líquido e com isso os sais minerais, que são essenciais ao organismo. Uma dica: a água de coco é uma ótima opção, serve para hidratar o corpo, saciar a sede e ainda possui baixo teor calórico.
As bebidas alcoólicas podem levar à desidratação e perda de líquido intensa se consumidos em grandes quantidades, além de possuírem uma considerada taxa calórica, por isso é bom evitá-las. Outra informação importante é que com o calor excessivo da estação, a tendência é a falta de apetite. Porém, ficar sem se alimentar durante muito tempo é ruim para o organismo e deixa-o debilitado. Para evitar este problema, o ideal é consumir alimentos saudáveis e de fácil digestão, como as frutas, saladas, legumes, carnes magras, sanduíches leves, vitaminas de frutas e sucos naturais.
Outra dica: cuidado com o consumo de frituras e alimentos muito gordurosos, pois no verão se tornam mais difíceis de serem digeridos. E como no verão as temperaturas são muito elevadas, aumentam as possibilidades de proliferação de bactérias e facilitam a contaminação. Enfim, para aproveitar intensamente a melhor época do ano, não deixe de prestar atenção no que você come e... Bom verão!
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