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Alimentação balanceada e sua importância para prevenir doenças

A alimentação é um dos pilares para o bom funcionamento do corpo, quando feita de maneira balanceada e equilibrada ela pode prevenir deficiências nutricionais e ainda melhora as defesas do organismo o protegendo contra doenças infecciosas. Uma pessoa bem nutrida, com uma dieta a base de frutas, verduras, legumes, carboidratos integrais, proteínas e gorduras de boa qualidade está mais preparada para enfrentar gripes e infecções no geral.

Alguns nutrientes são muito importantes e exercem vários efeitos benéficos para o sistema imunológico. Dentre eles, estão as vitaminas A (cenoura, abóbora e melão), C (Acerola e frutas cítricas) e E (óleos de soja, arroz e milho), o ácido fólico (fígado, feijão, hortaliças de folhas verde-escuras), selênio (castanha do pará, salmão, farelo de trigo) e zinco (carne bovina, ovo, amêndoas e nozes).

Confira um plano de alimentação que pode fortalecer seu organismo e prevenir doenças:

Primeiro dia
Desjejum:  xícara de chá, pão integral light com grãos variados, queijo cottage, mamão c/ flocos de aveia.
Colação: mix de oleaginosas e frutas secas (castanha do pará, nozes,damasco)
Almoço: Salmão maravilha com arroz colorido
Lanche: Mix de laranja c/ cenoura
Jantar: Risoto ecológico
Ceia: iogurte light e uma fruta

Segundo dia
Desjejum:  Mix Detox, pão sírio integral, requeijão light
Colação: fruta
Almoço: Fusilli integral à bolonhesa de soja
Lanche: iogurte light c/ energizante da sônia e uma fruta
Jantar: Almôndegas com Jardineira de legumes
Ceia: Leite desnatado c/ cacau em pó

Terceiro dia
Desjejum:  Energizante da Sônia batido com leite de soja e uma fruta
Colação: frutas secas (passas e damasco)
Almoço: Carne desfiada com abóbora
Lanche: Suco de abacaxi c/ hortelã e chia
Jantar: Sopa de mandioquinha
Ceia: fruta e barra de cereal

Quarto dia
Desjejum:  banana amassada com mel, canela. Suco de frutas e torrada com queijo branco magro.
Colação: barrinha de cereal
Almoço: Moqueca de legumes
Lanche: Iogurte light c/ energizante da sônia
Jantar: Carne de Casaquinho
Ceia:  chá, torrada c/ geléia diet

Quinto dia
Desjejum:  mamão c/ Energizante da Sônia, torrada c/ cotage, suco de frutas
Colação: oleaginosas
Almoço: Salmão ao alecrim e Jardineira de legumes
Lanche: Suco de frutas, pão multigrãos, ricota temperada
Jantar: Minestrone
Ceia:  leite quente c/ aveia e canela

Sexto dia
Desjejum:  Energizante da Sônia batido c/ leite de soja e uma fruta
Colação: oleaginosas
Almoço: Prato da mamãe
Lanche: pão francês sem miolo, requeijão light, suco de frutas
Jantar: Bifinhos de Soja
Ceia:  chá e torrada  multigrãos c/ requeijão light

Sétimo dia
Desjejum:  Suco de frutas, pão sírio integral, queijo branco magro, mamão
Colação: frutas
Almoço: Carne ao molho funghi Secchi
Lanche: iogurte light, pão multigrãos, geleia diet
Jantar: Linguado maroto
Ceia:  leite quente c/ aveia e canela

Sugestão: acompanhar almoço e jantar com um uma bela salada crua de folhas variadas, usando como tempero um azeite de boa qualidade, limão e ervas sua preferência.

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4 Respostas

  1. Bélit
    | Responder

    Gostei do conteúdo 🙂 Queria saber mais, como faço?

    • Fernanda Pimenta
      | Responder

      Oi Bélit, o ideal é sempre consultar um nutricionista. =)

  2. larissa tavares
    | Responder

    como posso criar uma serie de exercicios para o periodo d uma semana ond uma pessoa possa perder 1000Kcal na mesma?
    por favor aguardo uma resposta.
    obrigado

    • Congelados da Sônia
      | Responder

      Olá, Larissa, você deverá procurar um profissional da área de educação física para montar e acompanhar você nesta série de exercícios. Neste período, escolha alimentos mais saudáveis e fuja dos industrializados, beba água e emagreça sem pressa para preservar sua saúde.

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