Alimentação balanceada e sua importância para prevenir doenças
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16 julho, 2012

Alimentação balanceada e sua importância para prevenir doenças

A alimentação é um dos pilares para o bom funcionamento do corpo, quando feita de maneira balanceada e equilibrada ela pode prevenir deficiências nutricionais e ainda melhora as defesas do organismo o protegendo contra doenças infecciosas. Uma pessoa bem nutrida, com uma dieta a base de frutas, verduras, legumes, carboidratos integrais, proteínas e gorduras de boa qualidade está mais preparada para enfrentar gripes e infecções no geral.

Alguns nutrientes são muito importantes e exercem vários efeitos benéficos para o sistema imunológico. Dentre eles, estão as vitaminas A (cenoura, abóbora e melão), C (Acerola e frutas cítricas) e E (óleos de soja, arroz e milho), o ácido fólico (fígado, feijão, hortaliças de folhas verde-escuras), selênio (castanha do pará, salmão, farelo de trigo) e zinco (carne bovina, ovo, amêndoas e nozes).

Confira um plano de alimentação que pode fortalecer seu organismo e prevenir doenças:

Primeiro dia Desjejum:  xícara de chá, pão integral light com grãos variados, queijo cottage, mamão c/ flocos de aveia. Colação: mix de oleaginosas e frutas secas (castanha do pará, nozes,damasco) Almoço: Salmão maravilha com arroz colorido Lanche: Mix de laranja c/ cenoura Jantar: Risoto ecológico Ceia: iogurte light e uma fruta

Segundo dia Desjejum:  Mix Detox, pão sírio integral, requeijão light Colação: fruta Almoço: Fusilli integral à bolonhesa de soja Lanche: iogurte light c/ energizante da sônia e uma fruta Jantar: Almôndegas com Jardineira de legumes Ceia: Leite desnatado c/ cacau em pó

Terceiro dia Desjejum:  Energizante da Sônia batido com leite de soja e uma fruta Colação: frutas secas (passas e damasco) Almoço: Carne desfiada com abóbora Lanche: Suco de abacaxi c/ hortelã e chia Jantar: Sopa de mandioquinha Ceia: fruta e barra de cereal

Quarto dia Desjejum:  banana amassada com mel, canela. Suco de frutas e torrada com queijo branco magro. Colação: barrinha de cereal Almoço: Moqueca de legumes Lanche: Iogurte light c/ energizante da sônia Jantar: Carne de Casaquinho Ceia:  chá, torrada c/ geléia diet

Quinto dia Desjejum:  mamão c/ Energizante da Sônia, torrada c/ cotage, suco de frutas Colação: oleaginosas Almoço: Salmão ao alecrim e Jardineira de legumes Lanche: Suco de frutas, pão multigrãos, ricota temperada Jantar: Minestrone Ceia:  leite quente c/ aveia e canela

Sexto dia Desjejum:  Energizante da Sônia batido c/ leite de soja e uma fruta Colação: oleaginosas Almoço: Prato da mamãe Lanche: pão francês sem miolo, requeijão light, suco de frutas Jantar: Bifinhos de Soja Ceia:  chá e torrada  multigrãos c/ requeijão light

Sétimo dia Desjejum:  Suco de frutas, pão sírio integral, queijo branco magro, mamão Colação: frutas Almoço: Carne ao molho funghi Secchi Lanche: iogurte light, pão multigrãos, geleia diet Jantar: Linguado maroto Ceia:  leite quente c/ aveia e canela

Sugestão: acompanhar almoço e jantar com um uma bela salada crua de folhas variadas, usando como tempero um azeite de boa qualidade, limão e ervas sua preferência.