Alimentação balanceada e sua importância para otimizar a saúde
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30 agosto, 2018

Alimentação balanceada e sua importância para otimizar a saúde

A alimentação é um dos pilares para o bom funcionamento do corpo, quando feita de maneira balanceada e equilibrada pode prevenir deficiências nutricionais e ainda melhorar as defesas do organismo o protegendo contra algumas doenças infecciosas. Uma pessoa bem nutrida, com uma dieta a base de frutas, verduras, legumes, carboidratos integrais, proteínas e gorduras de boa qualidade está mais preparada para enfrentar gripes e infecções no geral. No artigo de hoje você aprenderá quais nutrientes inserir em sua dieta e receberá uma sugestão de cardápio para uma semana.

Alguns nutrientes são muito importantes e exercem vários efeitos benéficos para o sistema imunológico. Dentre eles, estão as vitaminas A (cenoura, abóbora e melão), C (Acerola e frutas cítricas) e E (óleos de soja, arroz e milho), o ácido fólico (fígado, feijão, hortaliças de folhas verde-escuras), selênio (castanha do pará, salmão, farelo de trigo) e zinco (carne bovina, ovo, amêndoas e nozes).

A Congelados da Sônia te dá aquela ajuda! Nem sempre dá para parar, ir ao mercado, escolher tudo com carinho e preparar as refeições em casa para a família. Muitas vezes a gente até quer cuidar melhor da saúde, mas o tempo despendido no trabalho, faculdade e em casa, nos deixam tão cansados que acaba se tornando quase impossível ter vontade de cozinhar, não é mesmo? Nessas horas praticidade é tudo! Se você não tem tempo para preparar as refeições com todo o carinho que vocês merecem, mas quer oferecer qualidade de vida para todos os Kits da Congelados da Sônia são a melhor opção para manter a sua saúde da família de forma prática e saborosa! Confira agora um plano de alimentação que pode fortalecer seu organismo e reduzir o risco de doenças:

Primeiro dia

Segundo dia

  • Desjejum:  Mix Detox, pão sírio integral, requeijão light;
  • Colação: fruta;
  • Almoço: Fusilli integral à bolonhesa de soja;
  • Lanche: iogurte light c/ energizante da sônia e uma fruta;
  • Jantar: Almôndegas com Jardineira de legumes;
  • Ceia: Leite desnatado c/ cacau em pó.

Terceiro dia

  • Desjejum:  Energizante da Sônia batido com leite de soja e uma fruta;
  • Colação: frutas secas (passas e damasco);
  • Almoço: Carne desfiada com abóbora;
  • Lanche: Suco de abacaxi c/ hortelã e chia;
  • Jantar: Sopa de mandioquinha;
  • Ceia: fruta e barra de cereal.

Quarto dia

  • Desjejum:  banana amassada com mel, canela. Suco de frutas e torrada com queijo branco magro;
  • Colação: barrinha de cereal;
  • Almoço: Moqueca de legumes;
  • Lanche: Iogurte light c/ energizante da sônia;
  • Jantar: Carne de Casaquinho;
  • Ceia: chá, torrada c/ geléia diet.

Quinto dia

  • Desjejum:  mamão c/ Energizante da Sônia, torrada c/ cottage, suco de frutas;
  • Colação: oleaginosas;
  • Almoço: Salmão ao alecrim e Jardineira de legumes;
  • Lanche: Suco de frutas, pão multigrãos, ricota temperada;
  • Jantar: Minestrone;
  • Ceia: leite quente c/ aveia e canela.

Sexto dia

  • Desjejum:  Energizante da Sônia batido c/ leite de soja e uma fruta;
  • Colação: oleaginosas;
  • Almoço: Prato da mamãe;
  • Lanche: pão francês sem miolo, requeijão light, suco de frutas;
  • Jantar: Bifinhos de Soja;
  • Ceia: chá e torrada  multigrãos c/ requeijão light.

Sétimo dia

  • Desjejum:  Suco de frutas, pão sírio integral, queijo branco magro, mamão;
  • Colação: frutas;
  • Almoço: Carne ao molho funghi Secchi.
  • Lanche: iogurte light, pão multigrãos, geleia diet;
  • Jantar: Linguado maroto;
  • Ceia: leite quente c/ aveia e canela.

Sugestão: Acompanhar almoço e jantar com um uma bela salada crua de folhas variadas, usando como tempero um azeite de boa qualidade, limão e ervas sua preferência.

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