TELEVENDAS: RJ (21) 3461-9779 / 3878-8838 | SP (11) 4007-2196 (21) 9 9996-6578

Alicina: o fitoquímico de gosto forte do alho e da cebola

Presente em alimentos como, por exemplo, o alho e a cebola, a alicina é um fitoquímico com propriedades antibacterianas e antivirais. É indicada também para quem sofre de hipertensão. Daí, talvez, tenha origem a crença popular segundo a qual “cebola faz bem para o coração”. Estudos sugerem que a alicina perde suas propriedades quando exposta ao calor. Por isso, o alho deve ser preferencialmente ingerido cru, sendo acrescentado à comida já pronta. A única desvantagem da alicina é o odor desagradável, o que nos leva a associar a ingestão de alho e cebola em grande quantidade ao mau hálito.
compartilhe essa postagem em suas redes sociais!

Postagens relacionadas

A importância dos fitoquímicos

Os fitoquímicos são componentes naturais encontrados em vegetais (frutas, folhosos e legumes). Ainda que não sejam nutrientes (como as proteínas, carboid

Leia mais

Série Fitoquímicos: genisteína

Presente em alimentos como feijão, ervilha, lentilha, soja e seus derivados, a genisteína é um hormônio que ajuda a proteger os homens contra o câncer de

Leia mais

Resveratrol: o fitoquímico do suco de uva e do vinho tinto

Dando continuidade à série sobre Fitoquímicos, vamos falar hoje sobre o resveratrol, que ficou conhecido devido à divulgação pela mídia dos benefícios d

Leia mais

faça parte da nossa comunidade

NÃO PERCA NENHUMA NOVIDADE

ENCONTRE-NOS POR AQUI TAMBÉM!

Rua São Luis Gonzaga, 2063, Benfica

Rio de Janeiro - CEP 20910-063


TELEVENDAS

RJ (21) 3461-9779 / 3878-8838

SP (11) 4007-2196

(21) 9 9996 6578

2ª A 6ª - 9:00 ÀS 17:00