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31 março, 2011
Aliados na prevenção e combate de doenças
Hoje, dia da saúde e nutrição, vamos falar de alguns alimentos que ajudam a reforçar as defesas do organismo contra microorganismos nocivos.
De cara, podemos dizer que grupos alimentares como frutas, verduras e legumes são aliados de primeira hora nas batalhas para manter a nossa saúde.
Por outro lado, o excesso de alimentos ricos em açúcares ou gorduras pode atrapalhar a ação dos neutrófilos, um dos nossos soldados contra as bactérias ruins. A atividade dessas células chega a cair pela metade após o consumo de 100 gramas de açúcar...
Como exemplos de alimentos e de nutrientes aliados do organismo na prevenção de doenças, podemos citar o alho, o iogurte, o shitake, o orégano e o selênio.
Uma nutrição balanceada é a maneira mais eficiente de mantermos a saúde e o bem estar.
Com uma boa alimentação, acrescida de atividades físicas regulares, você vive bem melhor e ainda diminui consideravelmente o peso no bolso representado pelo gasto com remédios...
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