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22 abril, 2015
Alho-poró: tempero saudável
Nem só de sabor vive o alho-poró. Da família das cebolas e do alho, ele é um tempero suave e muito usado na cozinha francesa. Agora, vamos aos benefícios desse vegetal.
Com pouquíssimas calorias, ele é fonte de vitamina A, C, K, B6, ácido fólico e tem boas quantidades de minerais como ferro e manganês, ajudando na prevenção doenças cardiovasculares e na imunidade do organismo. Além disso, tem substâncias que têm efeito antibacteriano, antiviral, antifúngico e antioxidante, neutralizando os radicais livres produzidos pelo corpo.
Muito versátil e fácil de ser preparado, o alho-poró pode ser consumido cru em saladas ou refogado junto com peixes, carnes, frango, ovos ou sopas. Lembre-se que o ideal é consumir cerca de 400 gramas de vegetais frescos por dia, entre frutas, verduras e legumes.
Abuse do alho-poró nas suas receitas e tenha refeições deliciosas e saudáveis.
Fonte: Minha Vida
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