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Receita de Alcachofras Recheadas com Frango

Esta é uma receita de alcachofras recheadas com frango elaborada pela Congelados da Sônia, o seu Spa em Casa. [recipe][wpurp-searchable-recipe]Alcachofras recheadas com frango - Esta é uma receita de alcachofras recheadas com frango elaborada pela Congelados da Sônia, o seu Spa em Casa. - fundos de alcachofras ((aproximadamente 12 fundos)), sal, Para o recheio: frango (grandes), sal, óleo de girassol, cebola picada, alho, cheiro verde, azeitonas verdes (picadas), farinha de trigo, requeijão light, Para a jardineira de legumes: cenouras (médias cortadas em cubinhos), vagem (picada (cheia)), repolho (médio em cubos), azeite (de oliva), alho, orégano, sal, gergelim torrado (para salpicar), Alcachofra: Numa panela com água bem quente e sal, afervente os fundos de alcachofra por 5 minutos.; Escorra e reserve a água do cozimento.; Resfrie e reserve. Serão 2 fundos por porção.; Recheio: Tempere e cozinhe os filés de frango com pouca água, com o sal e cebola.; Reserve o caldo do cozimento para o recheio.; Desfie os filés.; Doure no óleo a cebola e o alho. Junte o frango já desfiado e refogue muito bem.; Acrescente as azeitonas verdes picadas e o cheiro verde.; Dissolva a farinha de trigo na água reservada do cozimento da alcachofra e junte ao frango para engrossar.; Vá pingando a água do cozimento do frango para apurar.; Adicione o requeijão.; Num tabuleiro, arrume os fundos de alcachofra e recheie cada um com o recheio morno.; Salpique com gergelim torrado e sirva com a jardineira de legumes.; Jardineira de legumes: Cozinhe no vapor a vagem em rodelas, a cenoura e o repolho em cubos.; Refogue o alho com o sal no azeite, juntar o orégano.; Acrescente os legumes e refogue levemente.; - Calorias por porção: 210 Kcal <strong>Dica:</strong> Se você gosta de alcachofras, experimente o <a href="http://www.congeladosdasonia.com.br/produto/risoto-de-alcachofra-e-frango/222/527" target="_blank" rel="noopener">Risoto de alcachofra e frango</a> da Congelados da Sônia!   - Aves - alcachofra - aves - frango[/wpurp-searchable-recipe]

Receita de Alcachofras Recheadas com Frango

Refeição: Aves
Calorias por porção:
Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

480 gramas fundos de alcachofras (aproximadamente 12 fundos)

1 pitada sal

3 filés frango grandes

1 pitada sal

1 colher de sopa óleo de girassol

2 colheres de sopa cebola picada

1 dente alho

1 colher de sopa cheiro verde

1 colher de sopa azeitonas verdes picadas

1 colher de chá farinha de trigo

1 xícara de chá requeijão light

2 cenouras médias cortadas em cubinhos

1 xícara de chá vagem picada (cheia)

½ repolho médio em cubos

1 colher de sopa azeite de oliva

2 dentes alho

1 pitada orégano

1 pitada sal

1 colher de sobremesa gergelim torrado para salpicar

Instruções de preparo

  1. Numa panela com água bem quente e sal, afervente os fundos de alcachofra por 5 minutos.(Alcachofra)
  2. Escorra e reserve a água do cozimento.(Alcachofra)
  3. Resfrie e reserve. Serão 2 fundos por porção.(Alcachofra)
  4. Tempere e cozinhe os filés de frango com pouca água, com o sal e cebola.(Recheio)
  5. Reserve o caldo do cozimento para o recheio.(Recheio)
  6. Desfie os filés.(Recheio)
  7. Doure no óleo a cebola e o alho. Junte o frango já desfiado e refogue muito bem.(Recheio)
  8. Acrescente as azeitonas verdes picadas e o cheiro verde.(Recheio)
  9. Dissolva a farinha de trigo na água reservada do cozimento da alcachofra e junte ao frango para engrossar.(Recheio)
  10. Vá pingando a água do cozimento do frango para apurar.(Recheio)
  11. Adicione o requeijão.(Recheio)
  12. Num tabuleiro, arrume os fundos de alcachofra e recheie cada um com o recheio morno.(Recheio)
  13. Salpique com gergelim torrado e sirva com a jardineira de legumes.(Recheio)
  14. Cozinhe no vapor a vagem em rodelas, a cenoura e o repolho em cubos.(Jardineira de legumes)
  15. Refogue o alho com o sal no azeite, juntar o orégano.(Jardineira de legumes)
  16. Acrescente os legumes e refogue levemente.(Jardineira de legumes)

Dicas da chef

Calorias por porção: 210 Kcal Dica: Se você gosta de alcachofras, experimente o Risoto de alcachofra e frango da Congelados da Sônia!  
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