Esclarecimento sobre o uso de glutamato monossódico em nossas refeições

glutamato monossódico

Receber o feedback de quem compra um produto, ou utiliza um serviço, é muito importante para o crescimento e consolidação de uma empresa. Recentemente, um cliente entrou em contato com a Congelados da Sônia, sugerindo que deixássemos de colocar caldo de legumes, frango e carne em nossos pratos, pois este produto têm excesso de sal e outros elementos não saudáveis. Ele está certo, pois estes caldos na maioria das vezes são artificiais, e possuem um ingrediente chamado glutamato monossódico, que … leia mais

Gorduras: elas fazem bem à saúde e precisam ser consumidas

gorduras

Gorduras, o seu corpo precisa delas! A frase parece um absurdo, principalmente para quem precisa emagrecer e ter qualidade de vida, mas nós precisamos sim! Elas são nutrientes essenciais, assim como as proteínas e os carboidratos. Responsável pelo armazenamento de energia, absorção das vitaminas A, D, E e K, regeneração das células e regulação da fome e dos hormônios, elas devem constituir cerca de 30% a 35% da alimentação diária. Mas, como você deve saber, existem diferentes tipos de gorduras. Algumas são maléficas e outros benéficas. Daí vem a dúvida: … leia mais

Evite a pressão alta com alimentação saudável

congelados funcionais

  Você sabia que um em cada quatro brasileiros tem hipertensão? É o que mostra uma pesquisa de 2015. Praticamente sem sintomas, a pressão alta, como é conhecida, acontece quando a pressão sanguínea aumenta muito nas artérias. Além do uso de medicamentos, é possível controlar e até prevenir a doença com bons hábitos; como ter uma alimentação saudável, evitar o consumo excessivo de sódio e praticar exercícios regularmente. O maior vilão é o sal. Ele retém líquidos no organismo e isso aumenta … leia mais

Dieta sem glúten pode ser prejudicial à saúde

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  A pesquisa publicada no jornal O Globo*, traz para nossa reflexão como é importante e saudável praticarmos uma alimentação equilibrada. A alimentação equilibrada deve proporcionar ao organismo todos os grupos de nutrientes necessários ao bom funcionamento do corpo, além disso, fazer do alimento o agente de prevenção de inúmeras doenças deve ser nosso objetivo. Proteínas, carboidratos, lipídeos, vitaminas, minerais e fibras, devem estar harmoniosamente presentes em nosso prato, representados pelas carnes, aves, frutas e legumes frescos. Já os alimentos … leia mais

5 alimentos para aumentar a imunidade

alimentos para aumentar a imunidade

Essa é a época do ano com mais casos de gripe e resfriado, causados pelo enfraquecimento do sistema imunológico por uma série de fatores – clima, insônia, estresse, má alimentação, tabagismo, entre outros. A baixa imunidade facilita que micro-organismos (bactérias, vírus e fungos), aos quais somos expostos milhares de vezes ao dia, instalem-se no corpo e facilitem o desenvolvimento de doenças como a gripe, muito comum durante o outono e o inverno. Uma das formas de fortalecer o sistema imunológico é através de … leia mais

Falta de Vitamina D dificulta a perda de peso

vitamina D

Um dos problemas mais prevalentes que encontro na minha clínica é a falta de vitamina D. Isso acontece porque as pessoas estão se cuidando mais de possíveis doenças como o câncer de pele, e se expõem cada vez menos ao sol. Porém, cuidado! É importante sim tomar banho de sol. Pois, em quantidade menor do quê o corpo necessita, pode acarretar em problemas para a saúde, inclusive a dificuldade de perder peso. Isso acontece porque ela interfere na secreção de … leia mais

O que comer no outono: invista em frutas da estação!

comer no outono

Chegou a hora de tirar aquele casaquinho do armário e redobrar o cuidado com a alimentação. O outono está aí! Com a queda na temperatura, principalmente à noite, o nosso organismo precisa de uma ajudinha para se proteger de gripes e resfriados. É por isso que devemos consumir frutas da estação, que além da grande variedade contêm muita vitamina C (sim, a natureza sabe exatamente do que a gente precisa). Elas são uma ótima opção para comer no outono; dá para investir em goiaba, pinha, maracujá, … leia mais

Peixes: um alimento tão bom que não deve ser consumido somente na Páscoa

peixes

Estamos perto da Páscoa, festividade que celebra a ressurreição de Jesus e é a mais antiga festa cristã. Nesta época do ano, o peixe ocupa o lugar principal na mesa de muitos lares. Na Congelados da Sônia todos amam peixes, tanto que ele está presente em diversos dos nossos pratos e até mesmo em receitas, como este delicioso Filé de Peixe ao Molho Mediterrâneo. Mas você sabe quais são os benefícios deste alimento? E a quantidade recomendada pelos especialistas? Se respondeu … leia mais

Alergia alimentar: o que é e quais são os tipos?

dieta antigripal

As doenças alérgicas estão cada vez mais em evidência. Entre os tipos de alergia existentes, é preciso destacar as alimentares, que atingem uma parte significativa da população. Mas o que é alergia alimentar? Quais são os tipos mais comuns? O que é alergia? Alergias são respostas exageradas do sistema imunológico após exposição a uma substância estranha ao organismo e que gera um estímulo externo. E a alergia alimentar? Basicamente, ela é uma reação indesejada ao consumo de um determinado alimento ou aditivo … leia mais

Conheça os principais alimentos funcionais e os seus benefícios

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As pessoas têm se preocupado cada vez mais com o que comem. Saber o que levar à boca é importante não somente pelo prazer de uma boa refeição, mas também para ter uma vida saudável e de bem estar. Por isso, cresce a busca por alimentos funcionais. Mas afinal, o que são eles? E quais os tipos? Para responder a esta e outras possíveis dúvidas, fizemos este post. Vamos lá! O que são alimentos funcionais? Basicamente, os alimentos funcionais são … leia mais

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