Alimento industrializado saudável: é possível?

A alimentação é constituída por vários tipos de alimentos, como in natura ou minimamente processados, processados e ultraprocessados. No Guia Alimentar para a População Brasileira, o Ministério da Saúde divide os alimentos em três tipos, de acordo com o nível de processos industriais aos quais foram submetidos. É possível entender a diferença entre alimentos naturais e industrializados. In natura: alimentos obtidos diretamente de plantas ou de animais e que não sofrem qualquer alteração após deixar a natureza, ou os minimamente … leia mais

Nossa comida congelada de cada dia

Confira no artigo a qualidade dos produtos Congelados da Sônia e os processos que trazem o sabor da comida caseira aos nossos alimentos.

Uma alimentação equilibrada é primordial para manter o bom funcionamento do organismo. “Comer de tudo um pouco”, “não comer nada que sua avó não reconheça como alimento” ou “isso não pode”, são frases que permeiam nossas escolhas alimentares. Garantir o futuro da nossa saúde de maneira prazerosa, através do consumo de alimentos adequados e saudáveis, contemplando os grupos estabelecidos na Pirâmide Alimentar e no Guia Alimentar para a População Brasileira, reduzindo os riscos de desenvolvimento de doenças crônicas é um … leia mais

As vitaminas da energia e da beleza

vitaminas do complexo B

Indispensáveis, as vitaminas do complexo B atuam diretamente no metabolismo do seu corpo. Elas são essenciais no equilíbrio do corpo, para a saúde mental e na conservação de certas estruturas e tecidos. Como nosso organismo não produz, devemos obtê-las através de uma alimentação equilibrada. É verdade que todos conhecemos as vitaminas do complexo B, mas será que sabemos quais são os seus benefícios? Recentemente, uma pesquisa realizada pelo instituto americano Linus Pauling Institute of Oregon State University mostrou que a ingestão de … leia mais

SBC estabelece novas taxas para o colesterol

colesterol

Como está o seu colesterol? Bom? Ruim? Não sabe responder? Essa simples pergunta, além de dizer muito sobre sua saúde, pode causar surpresa no exame de sangue. Sabe por quê? Em agosto, a Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC), seguindo orientações adotadas em outros países, diminuiu as taxas de referência para os níveis de colesterol considerados seguros. Estes novos valores estão publicados na mais nova versão das “Diretrizes de Dislipidemias e Prevenção da Aterosclerose”, um documento da SBC que traz a … leia mais

Sustentabilidade, mais que um conceito na Congelados da Sônia

sustentabilidade

Sustentabilidade! Essa singela palavrinha é cada vez mais importante. Atitudes e soluções sustentáveis devem e precisam ser praticadas todos os dias, principalmente pelas empresas, que precisam garantir um futuro próspero e a preservação dos recursos naturais do planeta. Pensando nisso, desde o ano de 2010 a Congelados da Sônia tem promovido uma série de mudanças, buscando formas sustentáveis de levar a você o nosso serviço. Conscientização Internamente, criamos a campanha “Lixo Reciclado: País Sustentável”, uma ação onde nossos colaboradores são orientados a depositar os detritos … leia mais

Boa alimentação durante o inverno previne doenças e controla o peso

boa alimentação

Começou a estação mais fria do ano! Nos próximos três meses (junho, julho e agosto), teremos as temperaturas mais baixas e, como consequência, o aumento da apetite e a preguiça de se mexer – principalmente para fazer exercícios físicos. Porém, mesmo durante o inverno é importante cuidar da saúde e manter uma alimentação saudável. Alimentos como chocolate quente, vinhos, queijos, massas, fondues, entre outros são ótimos para se consumir nesta época do ano. Mas não exagere! Eles são muito calóricos … leia mais

Obesidade infantil: estudos apontam aumento no número de crianças acima do peso

obesidade infantil

A globalização, a “falta” de tempo e mudanças que migram para um estilo de vida com padrão alimentar inadequado e inatividade física, deixam claro que o Brasil passa por um período de transição epidemiológica, onde se predomina as doenças crônico-degenerativas. Essa transição faz com que os índices de desnutrição diminuam e a obesidade infantil atinja proporções epidêmicas. O relatório do International Obesity task Force (IOTF)  registra um aumento gradual de crianças na faixa de 5 a 17 anos, com aumento … leia mais

Cirurgia Bariátrica: o que comer no pós-operatório?

cirurgia bariátrica

  Você sabia que mais de 100 mil pessoas fizeram cirurgia bariátrica no Brasil no ano passado? Os dados são da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica. Também conhecida como redução de estômago, a operação é indicada para casos graves de obesidade e exige muitos cuidados com a alimentação no pós-operatório. Além da reeducação alimentar, que ajuda na manutenção do peso e na recuperação da cirurgia, existem quatro fases gradativas da dieta que precisa ser feita pelo período de … leia mais

Gorduras: elas fazem bem à saúde e precisam ser consumidas

gorduras

Gorduras, o seu corpo precisa delas! A frase parece um absurdo, principalmente para quem precisa emagrecer e ter qualidade de vida, mas nós precisamos sim! Elas são nutrientes essenciais, assim como as proteínas e os carboidratos. Responsável pelo armazenamento de energia, absorção das vitaminas A, D, E e K, regeneração das células e regulação da fome e dos hormônios, elas devem constituir cerca de 30% a 35% da alimentação diária. Mas, como você deve saber, existem diferentes tipos de gorduras. Algumas são maléficas e outros benéficas. Daí vem a dúvida: … leia mais

Evite a pressão alta com alimentação saudável

congelados funcionais

  Você sabia que um em cada quatro brasileiros tem hipertensão? É o que mostra uma pesquisa de 2015. Praticamente sem sintomas, a pressão alta, como é conhecida, acontece quando a pressão sanguínea aumenta muito nas artérias. Além do uso de medicamentos, é possível controlar e até prevenir a doença com bons hábitos; como ter uma alimentação saudável, evitar o consumo excessivo de sódio e praticar exercícios regularmente. O maior vilão é o sal. Ele retém líquidos no organismo e isso aumenta … leia mais

1 2 3