TELEVENDAS: RJ (21) 3461-9779 / 3878-8838 | SP (11) 4007-2196 (21) 9 9996-6578
Dicas saudáveis

A saúde dos alimentos: os cuidados com os alimentos que chegam à sua mesa

Higiene dos alimentos

A preocupação com a nossa saúde não se restringe a uma alimentação balanceada e a prática de exercícios físicos. É preciso prestar bastante atenção quando o assunto é higienização dos alimentos presentes na sua dieta. Isso mesmo, vivemos muito ocupados e poucos são aqueles que produzem o que comem. Sem saber por onde passam os alimentos que trazemos para a nossa casa, é preciso ficar de olhos bem abertos antes de levá-los à mesa.

A pergunta que muitos fazem é: como saber se os alimentos que comemos estão saudáveis?   Alguns cuidados básicos são muito importantes. Veja o porquê de alguns hábitos que devemos ter no dia a dia: - Lavar as mãos antes de preparar os alimentos e depois de manipular alimentos crus: mãos lavadas incorretamente apresentam micróbios que podem ser transferidos para os alimentos já prontos ao consumo e causar danos à saúde;

Lavar as mãos

- O alimento deve ser bem cozido em altas temperaturas (acima de 70ºC): deve-se cozinhar bem as carnes, aves e peixes, pois a temperatura acima de 70ºC é a temperatura de segurança que destroem os micróbios; - Evite o contato de alimentos crus com cozidos e lave bem os utensílios usados: o cuidado com a limpeza dos utensílios usados em alimentos crus é essencial para não acontecer a contaminação cruzada, que passa os micróbios dos alimentos crus para os talheres e desses para a refeição já cozida; - Alterações no cheiro, sabor, cor, formação de espuma e fumaça indicam que o óleo precisa ser trocado: depois de um longo período, os óleos formam substâncias tóxicas que podem causar mal à saúde; - Alimentos congelados e refrigerados não podem ficar fora da geladeira por muito tempo: em temperatura ambiente, os micróbios se multiplicam rapidamente. Seguir essas dicas e procurar locais fornecedores de alimentos confiáveis são regras fundamentais para ter à sua mesa sempre alimentos saudáveis.    Fontes: Anvisa | Embrapa Links: http://bit.ly/1vU48Sg | http://bit.ly/1o1yp0F
compartilhe essa postagem em suas redes sociais!

Postagens relacionadas

Light ou diet? Eis a questão de muita gente que deseja emagrecer

Outra dúvida muito comum entre os que não veem a hora de perder uns quilinhos e ficar com a saúde em dia e de bem com a pró

Leia mais

Cardápio Saudável para a Melhor Idade

A dieta saudável está indicada em todas as idades, mas é um fator ainda mais importante para a terceira idade. Pensando nessa

Leia mais

Que adoçante devo usar?

Muitas pessoas têm dúvidas sobre que tipo de adoçante devem usar. Também é comum ouvir comentários sobre ev

Leia mais

faça parte da nossa comunidade

NÃO PERCA NENHUMA NOVIDADE

ENCONTRE-NOS POR AQUI TAMBÉM!

Rua São Luis Gonzaga, 2063, Benfica

Rio de Janeiro - CEP 20910-063


TELEVENDAS

RJ (21) 3461-9779 / 3878-8838

SP (11) 4007-2196

(21) 9 9996 6578

2ª A 6ª - 9:00 ÀS 17:00