A riqueza nutricional da abóbora
Categorias:

28 abril, 2011

A riqueza nutricional da abóbora

Da turma dos vegetais grandalhões, a abóbora pode chegar a pesar cerca de 30 quilos e ultrapassar 1 metro de comprimento. No hemisfério norte, ela é símbolo de uma festa tradicional – o Halloween. Mas vamos aos seus benefícios nutricionais. Ela possui substâncias “protetoras” como o betacaroteno (que no organismo se transforma em vitamina A), o kaempferol, o ácido ferrúlico, o licopeno e a quercetina, aliados importantes na redução do risco de diversos tipos de câncer, especialmente os de próstata, mama e cólon. No cardápio da Congelados da Sônia, há vários pratos em que este riquíssimo alimento está presente, como o bobó de camarão, carne desfiada com abóbora, doce de abóbora, feijão azuki com arroz e frango grelhado, frango silvestre, minestrone, peru ao funghi, quibebe de abóbora, sopa tropical de abóbora e sopa de abóbora com gengibre e agrião.