A força do verde
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17 novembro, 2010

A força do verde

As saladas têm uma grande importância no cardápio diário, pois proporcionam uma alimentação leve, nutritiva e saudável. Elas também costumam ter um preparo bem rápido e prático. Todas as folhas verdes e as sementes germinadas contêm inúmeros nutrientes. Vitaminas, minerais, oligoelementos (substâncias indispensáveis para o funcionamento do organismo), fitoquímicos (nutrientes provenientes dos vegetais), aminoácidos e principalmente enzimas estão presentes nas folhas e sementes. Por isso, de acordo com a nutrição moderna, a salada é considerada um alimento completo que sustenta o crescimento e desenvolvimento dos seres humanos. Ao montar um bom prato com legumes e hortaliças, você consome muitos nutrientes e poucas calorias. E, no final da refeição, sente que o organismo está saciado. Na hora de temperar sua salada, dê preferência ao azeite (no máximo duas colheres de sopa) e ao limão, fruta rica em vitamina C, que ajuda na absorção de ferro e é um poderoso antioxidante. Para quem quer perder uns quilinhos extras, usar o limão como tempero pode ser uma boa pedida. Uma pesquisa divulgada no Journal Pharm Biomed Analysis em 2010 apontou que o limão facilita o metabolismo das gorduras e diminui a síntese de colesterol e de triglicérides. Fica a dica.