A arte da comida congelada

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Sônia e a chef Lê Carpê na cozinha da Congelados da Sônia (Crédito: Divulgação)

Cozinhar é uma arte. Mas cozinhar, congelar e a comida continuar gostosa como se tivesse acabado de sair do fogão sempre foi um desafio para muita gente. Atualmente, ainda existe preconceito com a comida congelada, muita gente compra aquelas de supermercado e fica tão decepcionada que nunca mais quer saber de “congelados”. Aí entra a Congelados da Sônia.

Nós desenvolvemos uma técnica que alia a culinária light com congelamento de ponta e um toque acentuado de comida caseira. Seguindo os passos da Sônia, criando e recriando as mais diversas receitas de comida congelada. Sempre saudáveis e deliciosas.

Mas o que é culinária light?!

A culinária light que desenvolvemos começa na compra dos insumos, passa pelo pré-preparo dos alimentos até chegar na cozinha. As carnes e aves são criteriosamente limpas: gorduras e peles são retiradas minuciosamente.

Os pratos são cozidos sob vapor, grelhados e nunca fazemos frituras. Gordura? Só entra para untar a panela e dar uma leve dourada no alho e cebolas. Enfim, não vamos contar todos os nossos segredos sobre comida congelada e culinária light agora.

Acompanhe os próximos posts e, por enquanto, comece a exercitar a culinária light com esta receita de salada de frango:

 

Sala de frango defumado
Salada de Frango Defumado
Print Recipe
Esta é uma receita de salada de frango defumado elaborada pela Congelados da Sônia, o seu Spa em Casa.
Rendimento Tempo de Preparo
5 porções 30 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
5 porções 30 minutos
Sala de frango defumado
Salada de Frango Defumado
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Esta é uma receita de salada de frango defumado elaborada pela Congelados da Sônia, o seu Spa em Casa.
Rendimento Tempo de Preparo
5 porções 30 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
5 porções 30 minutos
Ingredientes
Rendimento: porções
Instruções de preparo
  1. Limpe o peito de frango
  2. Lave com vinagre e corte em cubos
  3. Tempere com alho, cebola, louro, orégano, páprica e sal.
  4. Refogue o alho com uma colher de sopa de azeite, junte o frango e cozinhar até ficar bem molinho.
  5. Desfie o frango
  6. Afervente o palmito e reserve.
  7. Esprema o limão. Corte a maçã em cubos e misture o suco de limão para não escurecer.
  8. Rale a cenoura fininha e reserve
  9. Doure a cebola com uma colher de sopa de azeite. Depois, junte o alho-poró
  10. Aqueça levemente a cenoura, a maçã, o peito de peru, o palmito e, no final, o cheiro verde e as azeitonas picadas
  11. Ajuste o sal, mas sem exageros, pois o palmito e a azeitona já têm sódio!
Notas da Receita

Calorias por porção: 183 Kcal

A Congelados da Sônia tem uma refeição congelada bem similar a esta receita, para quem quiser o prato pronto: é a Salada de Frango, com peito de frango desfiado, peito de peru, palmito, maçã, cenoura e azeitona. Aproveite!

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Fonte: Nutricionista Gabriela Marcelino e Chef Lê Carpe

*Texto originalmente publicado na primeira edição da revista Spa em Casa

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