Os 4 tipos de fome

Você já parou pra pensar, ao longo de um dia, em quantas vezes ingeriu um alimento porque realmente estava com fome ou por algum outro motivo? Ansiedade, tristeza, estresse, tédio, felicidade, memórias afetivas e até situações sociais nos induzem a comer mais do que o organismo necessita em termos de nutrientes. Costumamos chamar esses impulsos alimentares de fome, no entanto, eles têm mais relação com estados emocionais do que com necessidades fisiológicas. Essa vontade de comer, geralmente, tem raízes em … leia mais

A importância da Vitamina B12 na Dieta Vegetariana

O número de pessoas adeptas a dieta vegetariana aumenta a cada dia. Há uma estimativa de que 14% da população do nosso país se declare vegetariana. Isso representa 30 milhões de pessoas. Uma das características, que é marcante nesse público é a mudança alimentar. A retirada de alimentos e produtos de origem animal, dá lugar a uma alimentação onde há um maior consumo de alimentos de origem vegetal. E essa mudança, quando planejada e acompanhada por um nutricionista, pode trazer … leia mais

7 doces com Whey Protein para aproveitar sem sair da dieta

São diversas as ocasiões em que aparece aquela vontade de comer um docinho. Assim, surge sempre a dúvida do que comer sem comprometer a dieta e o treino. Para facilitar a vida, existem receitas à base de whey protein que ajudam a repor proteínas dos músculos e ainda matam o desejo de açúcar. Aqui separamos 7 receitas incríveis de doces práticos com whey para você fazer e se deliciar agora, sem culpa alguma. Receitas práticas para matar a vontade de … leia mais

Como a alimentação pode ajudar a controlar a diabetes?

No Brasil há mais de 13 milhões de pessoas vivendo com diabetes, o que representa 6,9% da população (SBD, 2020). E esse número cresce. Portanto, saber mais e aprender a conviver bem com a doença pode se transformar em um motivo para cuidar da saúde. O que é diabetes? doença crônica de etiologia múltipla que apresenta como característica principal a hiperglicemia crônica que decorre da ausência, deficiência e/ou resistência à ação do hormônio insulina, sintetizado pelas células beta-pancreáticas com função … leia mais

Quando a dieta vira distúrbio alimentar

Entenda como o transtorno alimentar é influenciado pela busca ao corpo perfeito Os Transtornos Alimentares são caracterizados por perturbações no comportamento alimentar, podendo levar ao emagrecimento extremo (caquexia – devido à inadequada redução da alimentação), à obesidade (devido à ingestão de grandes quantidades de comida), ou outros problemas físicos. Os principais tipos de Transtorno Alimentar são a Anorexia Nervosa e a Bulimia Nervosa, e ambos têm como características comuns: uma intensa preocupação como o peso e o medo excessivo de … leia mais

Obesidade e microbiota intestinal

A obesidade é um problema global de saúde pública e a prevalência é crescente. Conforme estatísticas mundiais, 340 milhões de crianças e adolescentes possuem sobrepeso ou obesidade e 650 milhões de adultos, cerca de 13% da população, foram diagnosticados com índice de massa corporal igual ou acima de 30 Kg/m². Segundo dados recentes da VIGITEL, 19,8% dos brasileiros possuem obesidade, que é uma doença crônica, caracterizada pelo excesso de tecido adiposo e que pode estar relacionada à diversas causas como: … leia mais

Estratégias Nutricionais para evitar a perda de massa magra

O ganho de massa muscular é um processo importante para melhorar a qualidade de vida em diversos aspectos. Por exemplo, quanto mais massa muscular tivermos, mais fácil fica para emagrecer; esteticamente mais firme e torneado fica o nosso corpo; sem contar no envelhecimento mais saudável. O principal responsável pelo ganho de massa magra é a prática de exercícios físicos, principalmente do tipo resistido, musculação. Mas, além da atividade física a alimentação também é importante para o processo de ganho e … leia mais

Estratégias nutricionais na compulsão alimentar

Compulsão é o resultado de um comportamento ansioso associado a uma constante insatisfação e inquietação perante si e/ou perante a vida.A compulsão pode ser devida a uma busca incessante por prazer, satisfação, aceitação ou recompensa.Estudos mostram que a ansiedade, grande responsável por causar compulsão, é o mal do século, atingindo 8 entre 10 indivíduos. É importante destacar que existem alguns gatilhos que podem contribuir para desencadear a compulsão alimentar:1-Alterações hormonais do ciclo menstrual da mulher;2-Alteração da microbiota intestinal, causada pelo … leia mais

Como se alimentar de forma saudável durante o isolamento social?

Mudar a alimentação não é uma tarefa fácil, ainda mais em condições de isolamento. Em diversas situações, no nosso dia a dia, caímos na cilada da própria mente. O mesmo acontece durante o isolamento. É comum pensar que determinados alimentos podem trazer conforto e a sensação de bem-estar, e, então, dizemos para nós mesmos: “só neste momento”, “só hoje”, “só no isolamento”. Ocorre que o isolamento já dura quase dois meses, e não há previsão para terminar. De fato, alguns … leia mais

Você sabia que sua alimentação pode influenciar no seu sono?

Primeiro passo é começar a criar um hábito de horário para as suas refeições. Nosso organismo precisa de rotina. Os nutrientes importantes para o sono são ricos em: triptofano (nozes, queijo branco, salmão), vitamina C (pimentão, frutas cítricas, aspargo), magnésio (alho, nozes, ameixa seca, arroz integral), vitamina B6 (cenoura, atum, banana, ervilha, melancia). Um alimento que é saboroso e pode influenciar no sono é o chocolate. Sim, o chocolate! Mas precisa ser um chocolate amargo, pois é no cacau que … leia mais

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