5 dezembro, 2017
5 motivos para incluir a carne suína na alimentação
A carne suína é a proteína animal mais consumida em todo o mundo. O Brasil é o quarto maior produtor e exportador, consequentemente, os brasileiros são também um dos maiores consumidores desta proteína e, se você ainda não come carne de porco com frequência, continue a leitura deste texto e veja porque você precisa incluir a carne suína na sua dieta alimentar.
1. Leve e saudável
De acordo com especialistas em saúde e alimentação a carne suína é uma das mais saudáveis. Alguns dos seus cortes têm um teor de gorduras menor do que a carne bovina, frango e até alguns peixes (conforme tabela abaixo). Sua composição é rica em minerais como ferro, fósforo, potássio, magnésio e zinco. Além dos minerais, ela também é fonte das vitaminas do complexo B, um nutriente muito importante que atua diretamente no metabolismo do corpo.
Porção cozida de 85 g | Calorias | Gordura total | Gordura saturada | Colesterol (mg) |
---|---|---|---|---|
CARNE DE FRANGO MAGRA | ||||
Peito de frango sem pele* | 139 | 3,1 | 0,9 | 73 |
Perna de frango sem pele* | 162 | 7,1 | 2,0 | 80 |
Sobrecoxa sem pele* | 177 | 9,3 | 2,6 | 81 |
CORTES MAGROS DE CARNE SUÍNA | ||||
Filé Mignon* | 120 | 3,0 | 1,0 | 62 |
Bisteca ** | 173 | 5,2 | 1,8 | 61 |
Carré* | 147 | 5,3 | 1,6 | 68 |
Lombo** | 153 | 6,2 | 1,8 | 72 |
Costelinha* | 173 | 8,0 | 2,4 | 76 |
CORTES MAGROS DE CARNE BOVINA | ||||
Lagarto* | 141 | 4,0 | 1,5 | 59 |
Coxão mole*** | 169 | 4,3 | 1,5 | 76 |
Maminha* | 149 | 5,0 | 1,8 | 69 |
Alcatra** | 162 | 8 | 2,2 | 76 |
Contrafilé** | 168 | 7,1 | 2,7 | 65 |
Filé mignon** | 175 | 8,1 | 3,0 | 71 |
PEIXES (*calor seco, **calor úmido) | ||||
Bacalhau* | 89 | 0,7 | 0,1 | 40 |
Linguado* | 99 | 1,3 | 0,3 | 58 |
Halibute* | 119 | 2,5 | 0,4 | 35 |
Salmão* | 175 | 11,0 | 2,1 | 54 |
Camarão** | 84 | 0,9 | 0,2 | 166 |
Quando preparada corretamente, a carne suína é uma boa opção para deixar o seu prato diário mais saudável, sem que você precise cortar a porção de carne. Embora tenha uma coloração mais esbranquiçada, o que pode levar a dúvida, ela é considerada carne vermelha.
2. Fácil de fazer e versátil
Sem sombra de dúvidas, a versatilidade na hora de se preparar é uma das grandes vantagens desta carne. Cozida, assada, frita, grelhada são muitas as formas em que ela pode ser consumida sem perder seus valores nutricionais e sabor.
3. Sabor suave e maciez
Mais suave que a carne bovina, a carne de porco tem um sabor leve e bem característico.
Por isso, ela é uma ótima alternativa para dar uma variada no cardápio. Outro ponto de destaque é a maciez da carne, a maioria dos cortes suínos são mais macios em comparação com as carnes de frango e gado.
4. Benefícios para o corpo ao consumir carne suína
Como já mencionado neste texto, a carne suína é fonte de proteína de alto valor biológico, minerais e algumas vitaminas que ativam o metabolismo e contribuem para um melhor funcionamento do organismo, mas ela também melhora o apetite e o funcionamento do sistema nervoso, fortalece o sistema imunológico, estimula a recuperação e o crescimento de massa muscular.
5. É um dos nossos pratos festivos de final de ano
Natal é confraternização, festa, família e mesa farta de comidas e bebidas e, para manter uma alimentação saudável no meio de tanta opções, nada melhor que o nosso Tender ao molho de champagne. Um prato delicioso e light que além do tender ao molho de champagne com pedaços de abacaxi, acompanha uma salada quente de lentilha e milho e arroz com lascas de coco.
Além do Tender, este ano preparamos mais 2 pratos para encantar o seu Natal. O Bacalhau Espiritual e as Rabanadas. Todos os pratos podem ser pedidos de forma individual ou você pode solicitar um orçamento gratuito para atender a toda a sua família. Mas atenção! O prazo para fazer essa cotação é até o dia 10 de dezembro.
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