5 motivos para incluir a carne suína na alimentação
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5 dezembro, 2017

5 motivos para incluir a carne suína na alimentação

A carne suína é a proteína animal mais consumida em todo o mundo. O Brasil é o quarto maior produtor e exportador, consequentemente, os brasileiros são também um dos maiores consumidores desta proteína e, se você ainda não come carne de porco com frequência, continue a leitura deste texto e veja porque você precisa incluir a carne suína na sua dieta alimentar.

1. Leve e saudável

De acordo com especialistas em saúde e alimentação a carne suína é uma das mais saudáveis. Alguns dos seus cortes têm um teor de gorduras menor do que a carne bovina, frango e até alguns peixes (conforme tabela abaixo). Sua composição é rica em minerais como ferro, fósforo, potássio, magnésio e zinco. Além dos minerais, ela também é fonte das vitaminas do complexo B, um nutriente muito importante que atua diretamente no metabolismo do corpo.

Porção cozida de 85 g Calorias Gordura total Gordura saturada Colesterol (mg)
CARNE DE FRANGO MAGRA
Peito de frango sem pele* 139 3,1 0,9 73
Perna de frango sem pele* 162 7,1 2,0 80
Sobrecoxa sem pele* 177 9,3 2,6 81
CORTES MAGROS DE CARNE SUÍNA
Filé Mignon* 120 3,0 1,0 62
Bisteca ** 173 5,2 1,8 61
Carré* 147 5,3 1,6 68
Lombo** 153 6,2 1,8 72
Costelinha* 173 8,0 2,4 76
CORTES MAGROS DE CARNE BOVINA
Lagarto* 141 4,0 1,5 59
Coxão mole*** 169 4,3 1,5 76
Maminha* 149 5,0 1,8 69
Alcatra** 162 8 2,2 76
Contrafilé** 168 7,1 2,7 65
Filé mignon** 175 8,1 3,0 71
PEIXES (*calor seco, **calor úmido)
Bacalhau* 89 0,7 0,1 40
Linguado* 99 1,3 0,3 58
Halibute* 119 2,5 0,4 35
Salmão* 175 11,0 2,1 54
Camarão** 84 0,9 0,2 166

Quando preparada corretamente, a carne suína é uma boa opção para deixar o seu prato diário mais saudável, sem que você precise cortar a porção de carne. Embora tenha uma coloração mais esbranquiçada, o que pode levar a dúvida, ela é considerada carne vermelha.

2. Fácil de fazer e versátil

Sem sombra de dúvidas, a versatilidade na hora de se preparar é uma das grandes vantagens desta carne. Cozida, assada, frita, grelhada são muitas as formas em que ela pode ser consumida sem perder seus valores nutricionais e sabor.

3. Sabor suave e maciez

Mais suave que a carne bovina, a carne de porco tem um sabor leve e bem característico.

Por isso, ela é uma ótima alternativa para dar uma variada no cardápio. Outro ponto de destaque é a maciez da carne, a maioria dos cortes suínos são mais macios em comparação com as carnes de frango e gado.

4. Benefícios para o corpo ao consumir carne suína

Como já mencionado neste texto, a carne suína é fonte de proteína de alto valor biológico, minerais e algumas vitaminas que ativam o metabolismo e contribuem para um melhor funcionamento do organismo, mas ela também melhora o apetite e o funcionamento do sistema nervoso, fortalece o sistema imunológico, estimula a recuperação e o crescimento de massa muscular.

5. É um dos nossos pratos festivos de final de ano

Natal é confraternização, festa, família e mesa farta de comidas e bebidas e, para manter uma alimentação saudável no meio de tanta opções, nada melhor que o nosso Tender ao molho de champagne. Um prato delicioso e light que além do tender ao molho de champagne com pedaços de abacaxi, acompanha uma salada quente de lentilha e milho e arroz com lascas de coco.

Além do Tender, este ano preparamos mais 2 pratos para encantar o seu Natal. O Bacalhau Espiritual e as Rabanadas. Todos os pratos podem ser pedidos de forma individual ou você pode solicitar um orçamento gratuito para atender a toda a sua família. Mas atenção! O prazo para fazer essa cotação é até o dia 10 de dezembro.