logoblog

5 Benefícios do vinagre de maçã

O vinagre de maçã é um alimento fermentado que possui propriedades antioxidante, anti-inflamatória e antimicrobiana e, por isso, pode ser usado para auxiliar no tratamento de acne, proteger contra doenças cardiovasculares e prevenir o envelhecimento precoce.

Além disso, é composto por pectina, que é uma fibra solúvel que atua diminuindo a absorção de carboidratos no intestino e controlando os picos de glicemia, ajudando na perda de peso, controle da diabetes e melhora da digestão.

O vinagre de maçã pode ser preparado em casa ou comprado em supermercados e lojas de produtos naturais, devendo ser incluído na alimentação do dia a dia ou consumido puro diluído em um copo de água, sendo então possível obter todos os benefícios.

Principais benefícios do vinagre de maçã:

1. Protege contra doenças cardiovasculares

Com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o vinagre de maçã é capaz de prevenir que aconteça o depósito de gordura nas paredes dos vasos e com isso, ajuda a diminuir o risco de doenças cardiovasculares, como a aterosclerose, por exemplo.

Além disso, esse vinagre pode também ajudar na redução do colesterol ruim, o LDL, e dos triglicerídeos, além de atuar no controle da pressão arterial, reduzindo o risco de derrame e infarto.

2. Melhora a digestão

O vinagre de maçã é rico em fibras e ácidos, que ajudam na digestão dos alimentos e, por isso, poderia ajudar a aliviar os sintomas de má-digestão, proteger o estômago, facilitar a digestão e diminuir a sensação de estômago pesado após as refeições.

3. Ajuda no controle do diabetes

Alguns estudos indicam que o vinagre de maçã poderia ajudar o controle da diabetes, isso porque é composto por fibras que podem atuar na diminuição da absorção de carboidratos e, consequentemente, ajudar no controle dos picos de glicemia após as refeições.

Pesquisas relatam também que o vinagre de maçã poderia ainda melhorar a ação da insulina e reduzir a produção de glicose pelo fígado, o que também ajuda no controle da diabetes.

4. Efeito no cabelo

O vinagre de maçã é rico em vitaminas que contribuem para a saúde do cabelo, tais como as vitaminas B e C. Além disso, o ácido alfa-hidroxi ajuda a esfoliar a pele do couro cabeludo e atua como anti-inflamatório, ajudando a combater a caspa.

5. Vantagem na pele

Durante a produção do vinagre de maçã, forma-se substâncias como o ácido málico, que dão ao vinagre propriedades antifúngicas, antibacterianas e antivirais, ajudando a prevenir a acne e outras infecções da pele. Além disso, o vinagre de maçã desobstrui os poros e permite à pele respirar corretamente.

Para que o vinagre de maçã tenha esse efeito, é importante que faça parte de uma alimentação saudável e equilibrada, além de também ser importante que o tratamento indicado pelo médico seja realizado e as orientações da nutricionista.

nutricionista Larissa Reis Coelho Amaro Franco Henriques

Larissa Reis Coelho Amaro Franco Henriques
Nutricionista Clínica
Atendimento em consultório
Formada em Modulação Intestinal
@nutri.larissaamaro

Postagens Relacionadas

Deixe uma resposta