
16 janeiro, 2019
5 benefícios de incluir o salmão em sua dieta
Já falamos aqui no blog sobre os benefícios da inclusão de peixes na dieta, agora vamos falar sobre o salmão, um dos peixes mais saborosos e ricos em nutrientes.
Se você quer saber quais são os benefícios do salmão, como escolher o seu peixinho laranja, e sugestões de cardápios com ele continue lendo este artigo.
Cinco benefícios do salmão para saúde
1.Rico em Ômega 3: essa gordura é essencial para o corpo, deve ser consumida todos os dias pois o nosso organismo não é capaz de produzi-la naturalmente. Dentro do organismo ela promove uma série de efeitos positivos;
2.Ajuda o coração: por sua composição rica em ácidos graxos e ômega 3 ele ajuda a combater o LDL (colesterol ruim), pois promove o aumento HDL, o colesterol bom, promovendo assim a energia necessária para que o aparelho cardiovascular atue de maneira efetiva;
3.Amplia a saúde da visão: os benefícios da gordura boa não param apenas no coração, eles refletem também nos olhos, pois a Vitamina A aliada ao Ômega 3 aumentam a lubrificação do globo ocular, reduzindo assim, a degeneração causada por olhos ressecados;
4.Pele perfeita: oferece uma excelente fonte de antioxidantes, que permitem uma manutenção da derme e promovem uma redução da oxidação que ocorre naturalmente ao longo dos anos. Por isso, consumir diariamente salmão pode evitar o aparecimento precoce de rugas e linhas de expressões;
5.Proteção contra o câncer: o salmão também é rico em selênio, um mineral fundamental na proteção da derme contra os raios ultravioletas, evitando assim a super exposição quando vamos desprotegidos tomar sol.
Cuidado com a procedência do seu salmão!
Esteja atento, não é só porque alguma receita contém salmão que quer dizer que é saudável. Essa espécie de peixe precisa de águas profundas e frias para reproduzir, o que torna a tonalidade da sua proteína mais alaranjada. Contudo, no Brasil não é possível ter acesso a esse peixe naturalmente, pois nossos oceanos são mais quentes.
Para atender a demanda alguns piscicultores passam a criá-los em tanques, lugares de higiene duvidosa onde os animais defecam e comem, e, diferentemente do oceano onde há livre circulação de água, os salmão de cativeiro acaba convivendo com as próprias fezes. Para evitar a proliferação de doenças eles são medicados com altas doses de antibióticos, que depois vão para o seu organismo.
Outro problema é a coloração, como os peixes de cativeiro não convivem em águas profundas acabam não obtendo o laranja naturalmente. Para solucionar o problema é adicionado astaxantina, um derivado do petróleo tóxico e que pode causar câncer em nossas células.
Além disso, para melhorar o sabor são adicionadas grandes quantidades de gorduras na dieta dos peixes. Por isso tome muito cuidado, salmão bom não é barato, e salmão barato pode sair caro a longo prazo!
Na procedência do salmão da Congelados da Sônia você pode confiar!
Compramos o salmão de fornecedores idôneos e com garantia de procedência. Confira alguns pratos com salmão que estão disponível para você:
SALMÃO AO ALECRIM E JARDINEIRA DE LEGUMES: Salmão em filé, assado no vapor com delicioso molho de cebola e alecrim. Acompanha cenoura, brócolis e repolho refogados;
POLPETTAS DE SALMÃO: 3 almôndegas de salmão e peixe assadas no forno ao molho de requeijão, acompanhadas de legumes: repolho, brócolis e cenoura;
SALMÃO MARAVILHA E ARROZ COLORIDO: Salmão ao molho de mostarda salpicado com linhaça. Acompanha arroz 12 cereais colorido com couve flor, brócolis e cenoura refogados. Não contém glúten;
SALMÃO COM ERVAS: Filé de salmão fresco assado com ervas (manjericão, tomilho, alecrim, orégano), acompanhado de espinafre e arroz 12 cereais. Não contém glúten.
Para adquirir esse e outros pratos visite nosso site.
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