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14 julho, 2021
5 benefícios da comida congelada
Cozinhar é uma arte! Mas cozinhar, congelar e deixar a comida gostosa como se tivesse acabado de sair do fogão sempre foi um desafio para muita gente.
Atualmente, ainda existe preconceito com a comida congelada. Isso porque a decepção com alguns alimentos congelados vendidos nos supermercados é tão grande, que muitos consumidores não querem mais saber desse tipo de comida.
É aí que entra a Congelados da Sônia!
Nós desenvolvemos uma técnica de preparo que alia culinária light com congelamento de ponta — congelamento rápido — e um toque acentuado de comida caseira.
Na hora em que fazemos uma receita, damos a ela sabor e saúde através de uma rotina produtiva que contempla muitos cuidados no processo. Temos um time de especialistas em comida caseira trabalhando junto.
Gabriela Marcelino
Nutricionista responsável técnica na Congelados da Sônia LTDA. Graduada pelo Instituto Metodista Bennett, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal do Rio de Janeiro (IFRJ), especialista em Gestão da Segurança de alimentos na cadeia produtiva de alimentos e bebidas pelo Instituto Senai de Educação Superior, Técnica com formação especial em processamento de frutas e hortaliças pelo antigo Centro Nacional de tecnologia de produtos alimentares/Senai
Mas afinal, o que é a culinária light?
A culinária light que desenvolvemos começa na seleção e compra dos ingredientes, passa pelo pré-preparo dos alimentos, e é finalizada no cozimento adequado de acordo com as características de cada preparo. Saiba mais:1 - Seleção e tipos dos ingredientes
As carnes e aves são criteriosamente limpas, tendo gorduras e pele totalmente retiradas. Já os pratos são cozidos sob vapor, grelhados ou assados. Nada é preparado com fritura. Quando cozinhamos na panela, para fazer o refogado à base de alho e cebola, usamos uma gordura de boa qualidade, somente para untar o fundo da panela. Os vegetais utilizados são recebidos todos os dias em nossa fábrica. Temos uma variedade deles para a rotina da alimentação não ficar monótona. Priorizamos o uso de arroz e massas integrais e outros ingredientes saudáveis para atender ao máximo as necessidades nutricionais. Lembrando que é recomendado que as demais refeições do dia sejam balanceadas. Para isso, é muito importante ter um profissional de Nutrição que auxilie no balanceamento.2 - Praticidade e flexibilidade
A intenção é levar sabor e praticidade para a vida das pessoas. Aliás, praticidade é o que não falta neste formato de alimentação. A forma de preparo é muito simples, basta escolher o equipamento para o aquecimento — micro-ondas ou forno convencional —, aquecer pelo tempo que recomendamos na etiqueta (rótulo) do prato e consumir! Nossos almoços e jantares se adequam a toda a família e a todas as necessidades. Ter uma refeição saudável no congelador/freezer é ideal para fugir daqueles momentos de ansiedade, quando temos vontade de comer mesmo sem fome, além de evitar muitas ciladas para a saúde, como comprar alimentos de fast food/delivery. Nestes momentos, é recomendável ingerir snacks saudáveis, frutas frescas e desidratadas, oleaginosas ou um docinho saudável, lembrando sempre de realizar as refeições principais (almoço e jantar) em horários estabelecidos. Ao fazer todas as refeições do dia (sem pular nenhuma delas) em horários mais estabelecidos, você mantém a saciedade, auxiliando no emagrecimento ou na manutenção do peso atual. Ah, e se você precisar sair do home office, pode levar seu almoço com toda a segurança em uma bolsa térmica até seu local de trabalho.3 - Durabilidade e benefícios
A durabilidade da refeição dá condição de organizar os almoços e jantares da semana toda, pois a validade do produto é grande (240 dias) por se tratar de um alimento congelado. Além disso, é importante ressaltar que não usamos nenhum conservante. O que mantém a segurança e conservação do produto é o congelamento rápido e a cadeia do frio, que nada mais é do que o controle da temperatura em todas as etapas de produção até a entrega para o consumidor final. Com este formato de alimentação, você reduz as compras do supermercado, diminui a louça suja e o lixo gerado na cozinha, economiza água e reduz o tempo na cozinha, fator decisivo na hora da compra, principalmente para quem não tem habilidades para cozinhar.4 - Parceria para uma alimentação saudável
É importante manter o equilíbrio e a diversidade dos alimentos consumidos no dia a dia. Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira, a “Alimentação diz respeito à ingestão de nutrientes, aos alimentos que contêm e fornecem os nutrientes, a como os alimentos são combinados entre si e preparados, a características do modo de comer e às dimensões culturais e sociais das práticas alimentares. Todos esses aspectos influenciam a saúde e o bem-estar”. O Guia apresenta os dez passos para uma alimentação adequada e saudável, que recomenda o consumo de alimentos in natura, minimamente processados e variados. Em nossas refeições, usamos ingredientes dentro desta recomendação. Reforçamos também a ideia de que a inclusão das saladas à base de vegetais frescos e frutas frescas seja praticada ao longo do dia. A ingestão adequada de fibras alimentares é essencial para redução do risco de doenças do coração, diabetes e vários tipos de câncer. Além de serem muito saudáveis, os vegetais também são excelentes fontes de vitaminas e minerais. E ao serem ingeridos regularmente, previnem a deficiência destes micronutrientes. Estes alimentos ainda possuem baixas calorias, característica que os tornam ideais para o controle da obesidade e das doenças crônicas associadas a esta condição. Ainda falando de alimentação saudável, seguimos usando um mix de sal marinho e sal light em nossas receitas, a fim de reduzir o total de sódio da preparação. Utilizar o sódio para conservar o prato não condiz com nossa realidade de preparo, nossa intenção é reduzir o sódio total do alimento ofertado. Pois como falamos anteriormente, o que conserva nossa refeição é o emprego do congelamento rápido.5 - Relação de confiança
Buscamos a confiança do nosso consumidor através de ações e transparência nas relações de consumo, e do incentivo da alimentação equilibrada. De maneira prazerosa, trazemos como benefícios o bom funcionamento do organismo e a manutenção da saúde. Além disso, somos parceiros das pessoas para melhorar a qualidade de vida delas. Através de mídias sociais, telefones, e-mail e promovendo visitas à nossa cozinha, estabelecemos um canal direto com os clientes, ouvindo críticas, sugestões e oportunidades de melhoria. Por estas razões, a Congelados da Sônia decidiu manter uma relação de confiança com os clientes. Nossa equipe trabalha a cada dia para você receber na sua casa um cardápio variado, equilibrado e seguro do ponto de vista microbiológico. Proporcionar comida com gostinho caseiro e que dá prazer em comer é a missão da Congelados da Sônia!
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