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6 julho, 2022
12 dicas para seu arraiá sem exageros.
O que passa pela sua cabeça quando você pensa em festa julina? Quadrilha, fogueira, casamento caipira e comidas típicas!
As comidas típicas estão sempre presentes nos arraiás e são parte fundamental dessas festas. Fica até difícil resistir à grande variedade de opções saborosas. Tão difícil que, às vezes, acabamos exagerando na comilança.
Mas é possível buscar um equilíbrio para aproveitar muitas destas delícias, sem exageros. Descubra como com as dicas a seguir:
- Para manter a dieta durante o arraiá, busque evitar alimentos ultra processados, como embutidos (salsicha e presuntos), refrigerantes e bolos industrializados;
- Ao preparar os quitutes para o arraiá, tenha moderação com o açúcar, a gordura e o sal;
- Quando preparados de forma saudável, estes alimentos podem ser benéficos para o nosso organismo. No entanto, para não correr o risco de extrapolar nas calorias, a recomendações da nutri é comer sem exageros;
- Dê sempre preferência aos alimentos in natura, como milho, coco e mandioca. Inclusive, alguns alimentos bastantes usados no preparo das comidas típicas desta época do ano, como milho, pinhão, amendoim e batata-doce, são saudáveis e ricos em nutrientes;
- Para escapar dos embutidos, troque a salsicha do cachorro-quente por carne desfiada, de preferência use o pão integral;
- No preparo da canjica, evite o leite condensado e diminua a quantidade de açúcar. Para realçar o sabor, utilize canela;
- Prefira sempre a pipoca de panela e não a de micro-ondas. No momento da preparação, reduza a quantidade de óleo a ser utilizado e sal;
- Uma boa opção de substituição para preparar o pé de moleque é trocar o leite condensado por açúcar mascavo;
- Já na galinhada e no arroz carreteiro, substitua os temperos prontos industrializados por temperos naturais, como alho, cebola, cebolinha, pimentão e coentro;
- Escolha cortes de carnes mais magros para o churrasquinho, outra opção é tirar o excesso de gordura da carne antes de levá-la para assar;
- Equilíbrio com a bebida alcoólica;
- Coma devagar e sem pressa, saboreando bem os alimentos. Assim, seu corpo emitirá sinais claros quando estiver saciado. Apesar das comidas serem uma parte importante do arraiá, você pode buscar outras formas de diversão, como organizar brincadeiras e quadrilhas.
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